当前位置:

积分决战高手云集 “巅峰湖南·2020”紫鹊界完美收官

来源:红网 作者:周雨墨 曾诗莹 编辑:向群 2020-12-21 16:03:05
时刻新闻
—分享—

2.jpg

比赛开跑时刻。本文供图/组委会

红网时刻12月21日讯(记者 周雨墨 通讯员 曾诗莹)“巅峰湖南·2020”六大名山登山赛收官之战于12月20日在新化县紫鹊界打响。此次赛事既是各路精英选手龙争虎斗的积分决胜之战,也是普通运动爱好者参与越野和徒步的体育盛会。本次赛事设有越野登山组、徒步登山组、线上男子登山组、线上女子登山组、线上亲子登山组等多个组别,线上线下同步竞赛,吸引了线上、线下共6000余名跑步、徒步爱好者共同参赛。

新化县人大常委会主任姜世星在开幕式上表示:“此次赛事既是文旅融合发展的重要载体,又是打造乡村旅游线上品牌的重要平台。新化将以此次活动为契机,促进旅游经济引领县域经济全面转型升级,谱写乡村振兴、全面小康新篇章。”

8.jpg

出席活动的领导为比赛鸣笛。

上午9点,选手们伴着汽笛声和激昂的音乐声,欢呼着冲过起跑门,奔跑的喜悦、矫健的身影,汇聚成紫鹊界冬日里最明媚生动的一抹亮色。线下越野登山组和徒步组登山组赛道全长14.05KM,参赛选手途经瑶人冲、老庄堂、八卦冲观景台、石丰院等地,穿行在层层叠叠的梯田间,为冬季略显萧瑟的紫鹊界增添了更多的光彩。

紫鹊界一年四季,不同季节不同时刻都有独特的风姿。比赛中,参赛选手不畏严寒,顶着寒风奔跑在紫鹊界风光如画的赛道上,一路演绎你追我赶的速度与激情,展示了参赛运动员坚持到底的信念意志。

4.jpg

漫步山间田野间。

紫鹊界站是巅峰湖南2020年收官之战,精英汇聚,高手云集,经过激烈角逐,最终由赵国虎以48分7秒的成绩夺得越野登山组男子冠军,王国龙和舒常华分获男子组二、三名;女子冠军头衔被伍玲以1小时2分8秒的成绩摘得,曹文琳和张仝祎获得女子组第二、三名。

新化县旅游资源丰富,为全域旅游遍地开花提供优良的条件。近年来,新化县坚持“旅游立县·五化融合”的战略方针,全力打造国家全域旅游示范区,积极推进紫鹊界5A景区创建工作,着力将紫鹊界打造成为梯田观光、民俗体验、温泉养生一体化的世界级旅游区。

1.jpg

赵国虎夺得越野登山组男子冠军。

此次比赛,既是一场挑战自我、巅峰对决的运动盛会,也是新化县发展全域旅游、助力乡村振兴的一个重要平台。新化县是全国体育先进县市,近年来,新化县在加快推进经济社会高质量发展的同时,高度重视体育事业发展,广泛开展全民健身活动,精心组织品牌体育赛事,全力推进体旅融合发展,赛事的圆满举办,助推新化县群众体育事业蓬勃发展,提升了紫鹊界的知名度和美誉度,推动新化县全域旅游发展,为经济转型、脱贫致富注入了强大的新动力。

本站比赛由湖南省体育局主办,娄底市文化旅游广电体育局、新化县人民政府承办,紫鹊界-梅山龙宫风景名胜区管理处、新化县文化旅游广电体育局、新化县旅游投资开发有限公司、新化县水车镇人民政府协办,新化县紫鹊界梯田文化旅游开发有限公司执行,湖南泽途体育文化有限公司运营。

5.jpg

打卡新化旅游景区。

来源:红网

作者:周雨墨 曾诗莹

编辑:向群

本文为体育频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://sports.rednet.cn/content/2020/12/21/8739889.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回体育频道首页