当前位置:

长沙金健米业主场两次错失绝杀 梅奥打得不够强硬

来源:红网 作者:罗学尧 编辑:符环宇--体育 2019-07-08 13:38:30
时刻新闻
—分享—

?2.jpg

OJ·梅奥(白)尝试远投。本文摄影/罗学尧

红网时刻7月8日讯(记者 罗学尧)在昨晚(7月7日)结束的2019赛季NBL联赛第22轮比赛中,长沙金健米业主场加时三分惜败卫冕冠军陕西信达,结束了本赛季常规赛阶段在老主场宁乡文体中心的最后一场比赛。由于队长姜君奇受伤离场,原本有机会赢球的长沙金健米业失去了一员制约对方的大将,最终在加时赛“白刃战”中败下阵来。

本场比赛,长沙金健米业派出了邓愈鑫、赵烨、姜君奇以及“双外援”梅奥和甘博的首发阵容。首节比赛,双方都迅速进入状态,赵烨首节手感火热,一人独得八分。

面对陕西队强大的双外援内线组合,在甘博被提到高位防守的情况下,两名国内内线球员王鑫、李林在低位防守上都未露惧色,较好完成了护筐任务。

全场比赛,双方比分始终在交替领先,面对如此高强度的比赛,为了让球员保持高质量的竞技状态,主教练黄文龙本场比赛比以往更加注重对人员的轮换。由此,邓愈鑫、赵烨、王鑫、李林打出了杀伤力。

最后时刻,梅奥中投绝杀失败,双方在常规时间打成86平。加时赛阶段,陕西信达更深厚的轮换阵容展现出优势,仍能通过快攻掌控局势。最后15秒,长沙金健米业仅落后一分,由于陕西手握球权,主队采取犯规战术,最终梅奥再次错失绝杀,长沙金健米业95-98不敌陕西信达。

?1.jpg

“拼命三郎”赵烨本场比赛表演出色。

随着本场比赛失利,长沙金健米业在面对目前联盟前三名广西威壮、陕西信达、安徽文一的主客场比赛中全部输球,这三支球队,成为了横亘于长沙金健米业“本赛季冲击NBL总冠军”目标前的三座大山。

从本场比赛看,长沙金健米业原有机会战胜陕西信达:防守端对陕西外援与国内球员的分割切断十分成功,进攻端尽管梅奥三分球手感冰冷,但其他国内球员能在关键时刻站出。不过,梅奥也暴露出无法掌控比赛,缺少成为关键先生杀死比赛的魄力。从某种程度来说,梅奥一直以来打得并不奔放,他从不在训练和比赛中扣篮,能上篮则不扣篮,能投篮则不突破,而据红网体育记者了解,早在他效力SBL联赛台北达欣时,球风便已如此。

NBL联赛常规赛进入收尾阶段,长沙金健米业国内球员状态渐入佳境,但球队能在季后赛中走多远,很大程度上还要看梅奥愿意为这支球队做多大的贡献。

随着与陕西信达的这场主场比赛结束,长沙金健米业也完成了本赛季在宁乡老主场的最后一秀。此后的比赛,球队将回到新主场长沙民政职业技术学院大运馆,7月12日迎战河北翔蓝,7月14日在“两湖德比”中迎战武汉当代。

阅读下一篇

返回红网首页返回体育频道首页