当前位置: 红网 > 体育频道 > 正文

中国健身气功科学论坛暨官方网站通讯员培训班在长沙举办

2018-10-31 10:58:02 来源:红网 作者:罗学尧 编辑:符环宇

培训班现场。本文摄影/陈放

  红网时刻10月31日讯(记者 罗学尧)10月30日,2018年中国健身气功科学论坛暨官方网站通讯员培训班在湖南长沙开班。国家体育总局健身气功管理中心副主任辛沂,湖南省体育局副局长苏健全,湖南省社会体育指导服务中心主任周光正等领导出席开班仪式。共有来自全国各省26区市的102位学员参加本次培训。

  简短的开班仪式后,中国疾病预防控制中心王若涛教授以“健身气功养生文化的传承与研究”为题进行了讲座,以科学和传统相结合的角度,阐述了健身气功的研究目的、研究层次和今后助力项目发展的研究方向。

现场学员。

  本次培训班为期3天。其间还将邀请国家体育总局体育文化发展中心田野主任作专题讲座,并邀请10位获奖论文的作者进行大会报告交流。科学论坛还专门设置了专家演讲与对话环节,邀请5位健身气功专家以“传承气功养生文化,服务健康中国建设”为主题,从健身气功文化、机理、效果、传播等方面进行演讲,并与现场观众互动交流、解疑答惑。培训还包含了协会网站通讯员培训的内容,将邀请国家体育总局政府网站采编部主任贾海红做 “融媒体时代健身气功信息采编的创新”的专题报告。此外,论坛还安排沈阳体育学院姜娟、北京体育大学杨玉冰两位教授,在晨练时间串讲马王堆导引术和导引养生功十二法。将理论探讨与实践体验结合起来,也是本届论坛的一大特色。

  每年一届的健身气功科学论坛,主要目的是通过加强学术交流,为全国健身气功科研工作者打造一个学术交流与合作平台,让全国各界的相关专家学者能够汇聚一起,进行充分的学术交流和思想碰撞,为推动健身气功事业持久健康发展贡献智慧。

频道精选

综合资讯
企业推广