当前位置: 红网 > 体育频道 > 正文

金贝义卖一呼百应 长沙体育人欲共同修建梦想操场

2018-01-16 13:01:27 来源:红网 作者:向群 符洹雨 编辑:胡凯佳

  红网时刻1月16日讯(记者 向群 符洹雨)“金贝体育设施工程有限公司这三年义卖的17万元人民币,目前已经打到基金会的账上,同时已经有多个个人与企业,联系到我们基金会,愿意参与本次爱心义卖活动。”红网体育1月12日推出“冰花男孩惹人怜 金贝体育义卖筹资为学校修建体育场”的报道后,迅速得到了社会各界人士的广泛关注与支持,长沙市体育发展基金会理事长、长沙市体育产业管理开发中心书记陈怡,也在1月15日接受红网体育采访时介绍。“在你们红网体育的报道发出后不到一个小时的时间内,基金会就已收到长沙市民沈女士、陈女士和胡先生等个人的爱心捐款数千元。同时长沙市各家体育公司与企业,也积极参与本次爱心义卖活动,认捐的体育产品金额已经超过百万元。”

  筹资修建专业体育场,造福常德市桃源县西安镇中学学子。在红网体育的报道推出后同样献出一份爱心的长沙市民马小姐,今天在接受红网体育记者采访时表示:“西安镇的孩子应该同其他地方的孩子一样,享受健康快乐的生活。希望自己的微薄之力,能够帮助西安镇中学的孩子们早日拥有全新的体育健身操场!”

良好的体育健身条件,对于孩子们进行健康有效的体育锻炼十分重要。摄影/符洹雨

  陈怡介绍:“梦想操场”公益项目,是长沙市体育发展基金会重点打造的慈善项目,之前已为长沙周边的五所小学打造完成梦想操场。“我们这次组织体育产品义卖活动,目的就是为了‘强健自己,传递爱心’,大家可以通过红网体育积极关注和参与本次爱心义卖活动。”陈怡这样表示。

由于学校基础薄弱等客观因素制约,桃源县西安镇的孩子们目前只能在老式煤渣跑道上进行体育锻炼。供图/西安镇中学

  为此,长沙市体育产业协会联合长沙市体育发展基金会和红网体育,在1月15日联合发起2018年长沙市体育产业协会“梦想操场”公益活动倡议,号召会员单位和个人积极参与。

  陈怡介绍:本次活动将分为爱心义卖和志愿者服务两个部分举行。在“强健自己、传递爱心”公益义卖活动方面,长沙市体育产业协会会员单位将自愿捐献体育产品,通过各种途径的义卖(包括在各爱心单位门店同时开展),将所得善款全部捐至长沙市体育发展基金会账户,由长沙市体育发展基金会开具收据和证书。“目前,长沙金贝体育设施工程有限公司陈艳芳已向基金会打款17万元,这些钱,是金贝公司这三年来义卖的全部收入。”陈怡介绍。

  “授人以渔”志愿者服务活动是本次活动的第二个环节,长沙市体育产业协会会员单位和个人可以志愿者形式,到西安镇中学参与体育支教,长沙市体育产业协会将邀请西安镇中学学生利用假期时间,到长沙来接受体育教育和技能培训。

一场大暴雨,让体育场的跑道变成了“小河”。此次公益活动后,孩子们将有望享受高质量、专业化的健身操场。供图/西安镇中学

  陈怡向记者介绍,长沙市体育发展基金会于2012年成立,是经湖南省民政厅正式批准的地方性公募基金会,是具有独立资格的法人单位。基金会成立以来,一直致力于筹措体育发展资金,资助公益体育,扶植保障体育人才,促进体育事业发展等。

  此外,长沙市体育产业协会会长谢一鸣也向红网体育记者表示:“体育精神不仅仅只是拼搏和奋进,它具有‘平等、自由、尊重’等更深层次的意义。为了西安镇中学的孩子们,为了全湖南渴望体验健康体育生活的孩子们,我们有责任有义务为他们做点事情。”长沙市体育产业协会秘书长胡敬也表示:“作为体育产业人士,我们将身体力行地弘扬体育精神,传递正能量,向需要帮助的人贡献出我们的爱心。”

  目前,长沙市体育产业协会已向协会全部会员单位和个人发出倡议书:希望各家会员单位和个人有钱出钱,有力出力,把整个活动做得圆满成功。

  附一:已表示要参加义卖的企业及金额

  四海体育认捐价值50万元的游泳卡;

  百尚体育认捐价值20万元的足球场消费券及足球培训名额;

  百城康祺认捐价值10万元的健身卡;

  闪亮健身认捐价值10万元的健身卡;

  奔跑吧体育认捐价值10万元的水上乐园门票;

  爱康体育认捐价值5千元的运动用品;

  金贝体育再次认捐价值5万元的游泳健身卡。

  几位爱心人士捐赠现金达4200元……

  附二:个人捐赠款项汇入指定账号

  户名:长沙市体育发展基金会

  开户行:长沙银行星城支行

  账号:800274074205018

  注意:捐款时请注明“桃源县西安镇中学爱心项目

频道精选

综合资讯
企业推广