当前位置: 红网 > 体育频道 > 正文

女子举重53公斤级决赛 湘妹子廖秋云勇夺金牌

2017-08-29 09:57:35 来源:红网 作者:周雨墨 向群 罗学尧 编辑:王淑娟

湖南选手廖秋云在比赛中。摄影/陈杰

  红网时刻天津8月29日讯(记者 周雨墨 向群 罗学尧)2017天津第十三届全运会8月27日已经开幕,由湖南体彩冠名的全运会红网特别报道团,已经开始在天津进行现场报道。在28日晚结束的第十三届全运会举重项目女子53公斤级比赛中,湖南选手廖秋云以222公斤的成绩为湖南省体育代表团夺得金牌,广东省体育代表团的黎雅君和陈艳玲分获银、铜牌。

  在一开始进行的抓举比赛中,廖秋云开把95公斤非常顺利,但第二把她叫了超过自己抓举最好成绩98公斤的99公斤,可惜在第二把和第三把试举中均以失败告终。最终廖秋云抓举成绩为95公斤。

  挺举比赛中,廖秋云开把120公斤非常顺利。“其实我上场前并不知道我的第二把被从122公斤加到了127公斤,所以我是当作122公斤在举,没有想到真的举起来了。”赛后廖秋云在接受红网体育记者采访时表示。

  在抓举中以95公斤成绩落后的廖秋云,挺举开把120公斤,并成功举起。在黎雅君、陈艳玲、陈晓婷等抓举成绩遥遥领先的几位选手抓举频频在122公斤失利的情况下,原本打算保住前三的廖秋云及教练组决定向金牌发起冲击。

  据廖秋云教练毛角介绍,教练组在廖秋云上场前未与其沟通的情况下,将第二把直接由122公斤升为127公斤。而没有心理压力的廖秋云在第二把成功举起杠铃,最终以222公斤反超上一届全运会该项目冠军黎雅君,获得冠军。

  “赛前只想着要争取前三,没有想过能夺得冠军,我也是在下场后才知道自己举起了127公斤的重量。未来的路还是想一步一脚印的走好,没有太去想过要取得多么了不起的成绩。”廖秋云在接受红网体育采访时表示。

频道精选

综合资讯
企业推广