当前位置: 红网 > 体育频道 > 正文

析国足晋级理论可能:后两场全赢且大胜 对手全输

2017-06-14 08:57:26 来源:中国新闻网 作者: 编辑:王淑娟

  中新网北京6月14日电(记者 王牧青) 13日,客场2-2被叙利亚绝平,意味着中国男足还保留着进军2018年俄罗斯世界杯的最后理论可能。8轮战罢还剩2场,中国队落后排名第三的乌兹别克斯坦队6分。因此,除非国足后两轮全胜,乌兹别克斯坦队两连败,同时叙利亚最多拿3分,国足才能和竞争对手比拼净胜球,争取以更多净胜球的优势进入附加赛。

  本场之前,前7轮过后国足1胜2平4负仅积5分,在还剩3轮的情况下,国足落后排名第二的韩国队8分、落后第三的乌兹别克斯坦7分。出线形势非常渺茫。

  必须要说,国足在伤停补时阶段被对手任意球绝杀扳平,丢失了关键的2分,实在是痛失好局,将自己逼上了绝路。由于只得到1分,目前8轮战罢还剩2轮,积6分的中国队已经肯定追不上小组第二的韩国(少赛一场13分)。另外,国足落后小组第三的乌兹别克斯坦6分,落后第四名叙利亚3分。

  因此,国足距离俄罗斯世界杯只剩下了理论希望,中国队必须在未来两场比赛全胜,即主场战胜乌兹别克斯坦、客场战胜2022年世界杯的东道主卡塔尔。

  与此同时,国足的竞争对手中,乌兹别克斯坦必须两场全输,即连续败给中国队和韩国队;而叙利亚队至多得3分,他们后两轮的赛程是主场面对卡塔尔、客场挑战伊朗。

  即使以上事件全部发生,国足还必须在净胜球上超过竞争对手们。根据本次世预赛规则,积分相同的队伍,将首先通过比较净胜球决出名次,其次是进球数。

  不得不说,如果国足最终真的完成了反超成为小组第三的任务,那简直可以被称作史诗般的奇迹。但尽管可能性很小,中国足球仍要顽强地坚持梦想,拼到最后一刻。(完)

频道精选

综合资讯
企业推广