当前位置:

300骑手畅享骑行之乐 中国户外健身休闲大会汝城站收官

来源:红网 作者:周雨墨 编辑:符环宇--体育 2019-06-24 14:02:39
时刻新闻
—分享—

111.jpg

与会领导嘉宾为自行车联赛发令。摄影/朱忠刚

红网时刻6月24日讯(记者 周雨墨 通讯员 邓婕 杨浪)2019中国户外健身休闲大会(汝城站)收官项目——自行车联赛6月23日在湖南省郴州市汝城县九龙江国家森林公园激情开赛,300名自行车选手在北纬23°45’的原始森林天然氧吧竞速穿行。

上午8时28分,随着发令枪声响起,各组自行车选手们如离弦之箭冲出起点线,在热烈的呐喊声、欢呼声中,冒雨直冲入美景如画的九龙江景区。赛道平坦舒适,两旁绿树丛生,围观群众加油助威,气氛十分热烈。选手们沿着精心设置的线路,在享受运动带来快乐的同时,还在运动中享受眼前优美的九龙江风光,深刻地感受体育+旅游的魅力。

部分参赛选手是第二次来到九龙江,纷纷表示2017年的中国户外健身休闲大会自行车联赛穿越九龙江之行让人印象深刻,尽管是冬天,九龙江林间红、黄、绿交错的阑珊景象美到窒息;此次选择夏日再行九龙江,真切感受避暑胜地九龙江国家森林公园的清透凉爽,沉醉于每立方厘米13万个负氧离子含量的天然氧吧,让骑行变成一种身心享受。

据赛事组委会介绍,自行车联赛分为公路男子精英组、山地男子大师组、山地男子精英组和山地女子组四个个组别。最终来自远征军全民体育的程良琼以50分24秒的成绩取得山地男子精英组冠军;来自广西柳州乐至车队的韦京柒以52分22秒成绩取得公路男子精英组冠军;来自云南大理唐车队的陈湘源以56分22秒的成绩取得山地男子大师组冠军;来自快客江西车队的王祥梅以1小时05分3秒的成绩取得山地女子组冠军。

据红网体育记者了解,本届自行车联赛紧紧围绕“绿色、环保、低碳、健康”的自行车运动理念,锐意进取、奋勇争先的竞技精神给人们带来了充足的正能量。近年来,休闲体育和观光旅游受到越来越多的户外运动爱好者的青睐,九龙江国家森林公园作为湖南省首个入选“中国最美森林”代表,在“体育+旅游+文化”的发展模式上具有天然优势,体育元素的融入,为汝城九龙江传统旅游注入了新的内涵。

活动结束以后,汝城各大景点随处可见参赛选手化身游客,趁着周末的最后一天亲切感受汝城独有的旅游资源,多名选手表示来了汝城就不想走了。在汝城,不仅能感受到浓厚的红色革命文化,还能在湖南唯一一家被中国航空运动协会第三批正式命名和授牌的航空飞行营地——白云仙航空运动休闲度假旅游景区体会征服蓝天的快感。更能在南方水温最高、流量最大的汝城特色温泉里,给身心来一场彻底的放松。九龙江国家森林公园97.4%森林覆盖的纯天然原生态自然环境,也让人沉醉其中。森林泉瀑,户外溯溪,800米长的网红高空玻璃桥,悬崖边步步惊心的玻璃栈道,汝城这种“体育搭台,旅游唱戏”的模式,使大众强身健体的同时真切感受到汝城人无我有、人有我精的旅游资源,“体育+”必将引爆千年古县汝城的旅游开发,吸引越来越多的人来到汝城。

阅读下一篇

返回红网首页返回体育频道首页