当前位置:

欧冠-利物浦梦幻开局笑到最后 勇夺队史第六座“大耳朵杯”

来源:红网 作者:符洹雨 编辑:符环宇--体育 2019-06-02 14:35:31
时刻新闻
—分享—

aaa.jpg

萨拉赫(左)点球一蹴而就,为利物浦敲开胜利之门。图/视觉中国

bbb.jpg

两队交锋。图/视觉中国

ccc.jpg

利物浦捧起队史第6座欧冠冠军奖杯。图/视觉中国

红网时刻6月2日讯(记者 符洹雨)北京时间6月2日03:00,2018/19赛季欧洲足球冠军联赛决赛在西班牙马德里大都会足球场举行,首次挺进欧冠决赛的托特纳姆热刺对战曾经五次捧杯的利物浦。这是欧冠决赛史上第二次由来自英超的球队之间进行决赛。

本场比赛,热刺排出了“4-2-3-1”阵形,锋线大将哈里·凯恩重登欧冠赛场,有“亚洲足球一哥”之称的韩国球员孙兴慜也首发登场。利物浦方面则沿用了此前参加欧冠淘汰赛和英超联赛时的主力阵容基本班底,头号球星萨拉赫在前锋线搭档菲尔米诺和马内,构成进攻“三叉戟”。

比赛开场后不到一分钟,利物浦便收获梦幻开局。热刺球员西索科在禁区内手球被裁判判罚点球,利物浦大将萨拉赫操刀主罚,将球稳稳地送入了热刺的球门。1-0!利物浦领先!

过早的意外丢球,让热刺球员有些自乱阵脚。利物浦随后展开几波攻势,对热刺的防线构成了很大的威胁。第17分钟,利物浦球员阿诺德外围突施冷箭,可惜射门准星不够未能射在有效范围之内。第21分钟,利物浦核心萨拉赫接菲尔米诺的传球转身打门,可惜吃球部位处理不佳,未能形成威胁。第39分钟,利物浦后卫罗伯逊在热刺门前轰出一脚远射被对方门将洛里托出横梁。上半场战罢,利物浦1-0保持领先。

下半场易边再战,双方中场休息均未做出人员调整。利物浦攻势不减,热刺方面也逐渐找到了进攻的节奏。第69分钟,利物浦险些扩大比分,马内突破传球,萨拉赫将球回敲,米尔纳禁区边缘内左脚劲射,皮球擦右侧立柱偏出。躲过一劫的热刺发动反击,孙兴慜传球给阿里,后者在禁区左侧的挑射被利物浦门将阿利松摘下。随后又是孙兴慜的一记30码远射,被阿利松神勇化解。第87分钟,利物浦扩大了比分!范戴克在角球混战中的射门被对手封堵,马蒂普将球传给替补登场的奥里吉,后者在禁区左侧12码处一脚低射,将球送入球门远角,2-0!

最终,利物浦如愿以偿在欧冠决赛中击败了热刺,获得了胜利。这是利物浦队史获得的第6座欧冠奖杯,成为了除皇家马德里(13次)和AC米兰(7次)以外,夺得欧冠冠军第三多的欧洲俱乐部。

两队首发阵容

热刺(4-2-3-1):1-洛里;2-特里皮尔,4-阿尔德韦雷尔德,5-维尔通亨,3-罗斯;17-西索科(74',15-戴尔),8-温克斯(66',27-小卢卡斯);20-阿里(82',18-略伦特),23-埃里克森,7-孙兴慜;10-哈里·凯恩

利物浦(4-3-3):13-阿利松;66-阿诺德,32-马蒂普,4-范戴克,26-罗伯逊;14-亨德森,3-法比尼奥,5-维纳尔杜姆(62',7-米尔纳);11-萨拉赫,9-菲尔米诺(58',27-奥里吉),10-马内(90',12-戈麦斯)

阅读下一篇

返回红网首页返回体育频道首页