当前位置:

中南大学足球队创造新历史!3-3凭客场进球优势挺进CUFA决赛

来源:红网 作者:周雨墨 编辑:符环宇--体育 2019-05-27 17:47:20
时刻新闻
—分享—

WechatIMG4.jpeg

终场哨响,中南大学杀入决赛。本文供图/中南大学足球队贺画

红网时刻5月27日讯(记者 周雨墨)5月25日16:00,2018-2019阿迪达斯全国青少年校园足球联赛大学男子高水平组超冠联赛(以下简称CUFA)半决赛次回合在中南大学“鸟巢”体育场拉开帷幕,对阵双方是中南大学和北京航空航天大学。首回合对阵,中南大学客场3-2击败卫冕冠军北京航空航天大学。此次回到主场,经过90分钟的鏖战后,尽管0-1惜败对手(总比分3-3),但仍凭借客场进球的优势杀入了最终的总决赛。

比赛当天,除了在场上有着出色发挥的球员们,中南大学主场球迷也给红网体育记者留下深刻印象。赛前,中南大学校方印制了一万张比赛门票,免费发放给中南大学的学生和球迷朋友。比赛时中南大学体育场西看台座无虚席,中南大学校长田红旗女士也现场观战。当终场哨响,中南大学首次杀入CUFA决赛这一历史性时刻来临时,球员们也到场边玩起了著名的“维京战吼”,让这一历史性的时刻写下更华美的篇章。

WechatIMG1.jpeg

万人现场。

在本次CUFA联赛八分之一决赛和四分之一决赛中,中南大学通过主客场两回合的较量,先后挑落宁波大学和同济大学强势杀入四强,成为本次CUFA最大的黑马。而半决赛击败卫冕冠军北京航空航天大学队后,更是宣告中南大学足球乃至湖南足球的强势崛起。赛后,中南大学足球队总教练何伟黎在接受红网体育采访时介绍:“通过队员们的努力,球队能够进入四强,就超额完成了赛前的既定目标,但现在已经进入决赛了,我们当然渴望有更好的表现。”

“能够进入决赛,也足够证明我们队伍和队员的能力不容小觑,决赛或许将会面临更加强大的对手,但我充分相信我们队员的能力,按照赛前既定战术,发挥出我们自身的特点和优势,戒骄戒躁,同时以一颗平常心来面对接下来两回合的比赛。不论结果如何,争取在比赛中不留下任何遗憾。”何伟黎向红网体育记者表示。

中南大学与北京航空航天的半决赛结束后,另外一场半决赛将在河海大学与北京理工大学间进行。根据本届CUFA规则,最终的总决赛将依旧延续主客场双回合的赛制,决赛时间为首回合6月6日,次回合6月12日。目前,已经获得总决赛资格的中南大学队将以逸待劳,静待决赛对手的产生。

WechatIMG2.jpeg

维京战吼。

阅读下一篇

返回红网首页返回体育频道首页