当前位置:

不惧风雨激情畅跑 湖南省第二届马拉松跑团挑战赛火力全开

来源:红网 作者:周雨墨 编辑:符环宇--体育 2019-05-26 21:46:29
时刻新闻
—分享—

1351558867578_.pic_hd.jpg

红网时刻5月26日讯(记者 周雨墨 通讯员 邓婕 摄影 谢明)继湖南省第一届马拉松跑团挑战赛成功举办之后,5月26日上午,来自全省各地的1500名选手再次集结在松雅湖礼乐广场,参加湖南省第二届马拉松跑团挑战赛。这场考验速度、耐力与团队协作的比拼,不仅展示了队员个人的健康活力,也展现出和队友一起拼搏奋进的精神面貌。

本次跑团挑战赛全程10公里,每队四人,以四名队员比赛净成绩总和决定名次。每队要求至少有一名异性,队伍中如果有2名女性,则团队总成绩减6分钟,队伍中如果有3名女性,则团队总成绩减12分钟。获奖队员除了能拿到价值丰厚的奖品及精美完赛奖牌,更能获得2019常德柳叶湖国际马拉松直通名额。

1361558867579_.pic_hd.jpg

开幕式上,湖南省田径协会秘书长刘少威发表讲话,湖南省田径运动管理中心主任、湖南省田径协会主席张连标宣布比赛开幕。7点48分,枪声令下,运动员们激情开跑,环湖南省最大的生态湿地湖泊松雅湖岸边奔跑,呼吸着50000个/立方厘米以上的负氧离子。

来自望城跑团的张爹爹今年72岁了,是一位拥有20年跑龄的资深跑者。此次挑战赛他相约跑团70多名跑友一起参赛,风雨无阻。跟年轻人相比,张爹爹一点也不输,他表示是跑步让他更加健康,重回年轻,未来还会一直跑下去。

最终,号码0360D的温鑫以32分的成绩取得男子个人成绩第一名,0137A的甄燕南以36分12秒的成绩取得女子个人成绩第一名;获得团队赛第三名的是湘军跑团风之队,最终成绩2小时20分5秒;获得团队赛第二名的是湘潭跑协二队最终成绩2小时18分04秒;获得团队赛第一名的是湘军跑团梦之队最终成绩2小时15分31秒。

基于第一届跑团挑战赛的成功举办,第二届湖南省马拉松跑团挑战赛自报名推出以来,各大跑团积极响应,报名异常火爆,仅3小时内,名额一抢而空。该赛事是一项以“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”为宗旨的大型群众体育活动。通过这类活动的举办,越来越多的人参与到全民健身的热潮中来,真切爱上了跑步这项运动。大家或自发组成跑团,或积极加入跑团,丰富工作以外的生活,扩大社交圈,结识正能量的跑友,一起运动、一起健康。这是当下健康中国的缩影之一,也是国人实现体育强国的追梦脚步。

本站跑团联赛由湖南省体育局主办,湖南省田径运动管理中心、湖南省田径协会承办,长沙体育产业经营有限公司、湖南和平体育文化教育发展有限公司、湖南热跑团、湘军跑团、长沙辣跑团、长沙微马队、长沙悦跑团协办,湖南御峰体育文化有限公司运营执行。

阅读下一篇

返回红网首页返回体育频道首页