当前位置:

激战乌江!中国摩托艇联赛重庆彭水站今日鸣锣开战

来源:红网 作者:符洹雨 编辑:王淑娟 2019-05-12 18:35:40
时刻新闻
—分享—

1.jpg

中国摩托艇联赛重庆彭水站比赛现场。本文摄影/符洹雨

红网时刻5月12日讯(记者 符洹雨)5月12日下午,第九届中国摩托艇联赛“太极水杯”重庆彭水大奖赛暨中美澳艺术滑水精英赛在重庆市彭水苗族土家族自治县举行。本次比赛将持续至5月16日。

2.jpg

国家体育总局水上运动管理中心党委书记李瑞林宣布比赛正式开幕。

彭水县委常委、政法委书记、旅管委主任程途主持开幕式。开幕式在雄壮的国歌中开启,彭水县委副书记彭玉萍致欢迎辞,欢迎各地参赛运动员来到重庆彭水,参加本次赛事;重庆太极实业(集团)股份有限公司董事局副主席谭明合和重庆市体育局副巡视员陈玉林分别致辞,预祝参赛运动员取得理想成绩;最后,国家体育总局水上运动管理中心党委书记李瑞林宣布比赛正式开幕。

3.jpg

五星红旗在乌江飘扬。

开幕式结束后,乌江水面上举行了水上运动表演。来自中国、美国和澳大利亚的水上运动员分别亮相,展现了精彩的竞技表演,引来了岸上观众们的阵阵掌声和欢呼声。当地居民李晓强在接受红网时刻记者采访时表示,能够不出远门在家门口看到精彩的体育赛事,作为彭水人感到十分自豪。

4.jpg

摩托艇运动员激战乌江。

来自美国的运动员罗伯特·大卫·维斯在跟红网时刻记者谈起对彭水对乌江的印象时,竖起了大拇指。“作为运动员,我去过世界上很多地方比赛。我觉得彭水真的是一个非常美丽的地方,这里的居民很热情,乌江的条件也很适合开展水上运动。”在谈及参赛目标时,维斯表示首先将与队友们享受比赛,尽量争取好的成绩,同时还希望能够通过这次比赛了解彭水、了解中国,“以后,我要带上我的家人们来这里度假!”

5.jpg

精彩的水上杂技表演。

作为彭水的母亲河,彭水县委、县政府一直高度重视乌江的资源开发,中国摩托艇联赛重庆彭水大奖赛便是最具代表性的名片。近年来,彭水县依托“民族、生态、文化”着力推动旅游与文化、体育、农业等深度融合发展,旅游综合发展水平不断提高,影响力不断扩大。

国家体育总局水上运动管理中心党委书记李瑞林,重庆市体育局副巡视员陈玉林,民建中央常委、全国政协委员孙宝启,重庆市民族宗教事务委员会副主任向远道,国家体育总局水上运动管理中心五部部长姚新培,重庆太极实业(集团)股份有限公司董事局副主席谭明合,北京今日影响体育投资管理股份有限公司董事长孟蕾等领导和嘉宾出席开幕式。出席开幕式的还有包括湖南省在内的全国各地政府机构和企业公司的代表。

阅读下一篇

返回红网首页返回体育频道首页