当前位置: 红网 > 体育频道 > 正文

省运会 | 游泳比赛精彩不断 多个项目实现逆转好戏

2018-09-13 09:05:51 来源:红网 作者:记者 周雨墨 实习生 陈家保 编辑:符环宇

男子乙组4x100米自由泳接力获奖运动员合影。本文摄影/陈家保

  红网时刻9月12日讯(记者 周雨墨 实习生 陈家保)9月12日晚,湖南省第十三届运动会游泳青少年组比赛继续在衡阳市体育中心游泳馆进行,共决出6个项目的8枚金牌。

  备受瞩目的女子甲组400米个人混合泳决赛首先开赛,昨天打破女子甲组100米蝶泳省运会纪录的罗丹妮也进入决赛。前100米蝶泳比赛中,处于第四泳道的罗丹妮展示出强大的蝶泳实力,刚刚出发25米就突出重围,处于领先位置,50米转身后超出第二名郴州队的周奕一个身位。在第二个100米仰泳的比赛中,罗丹妮逐渐被处于第五泳道的周奕追上,仰泳结束时,罗丹妮被追平,两人同时触边。在第300米蛙泳比赛中,罗丹妮50米转身后被周奕反超,蛙泳结束时罗丹妮已经被超两个身位,在最后的100米自由泳中,周奕保持住了优势,周奕最终以4分59秒52获得冠军,罗丹妮则以5分07秒57获得亚军。

衡阳市体育中心游泳馆内,在现场热情观赛的观众们。

  “因为我本来就是蝶泳主项嘛,蝶泳肯定领先,后面被反超,主要是今年考完大学后开始训练,心态放松了很多,导致长距离游起来还是有点吃力。”赛后,谈起比赛中被反超,罗丹妮告诉红网体育记者。

  随后进行的女子乙组4×100米自由泳接力决赛,进入决赛的有邵阳、衡阳、常德、湘潭以及长沙五支代表队,邵阳队在第二泳道,衡阳、常德、湘潭以及长沙分别在四、五、六、七泳道。

  比赛开始,第七泳道长沙队刘朵儿出发反应时间为0.72秒,排在首位,紧随其后的是第二泳道邵阳队宋予欣的0.83秒,东道主衡阳队的刘湘芷则以0.93秒的反应速度排在第四位,虽然出发反应速度并不算快,但是刘湘芷50米游出30秒44,排在第二位,100米结束,长沙队排在首位,衡阳队稍稍落后排在第二。第二棒,凭借衡阳队袁艺鸣超强的个人能力,以1分03秒98完成第二棒,帮助衡阳队反超长沙队,暂时排在第一位。第三棒,长沙队的梁倩兮后50米发力,帮助长沙队再次领先衡阳队。第四棒,衡阳队派出王蔚,在50米转身后,再次反超长沙队的左雨婷,后50米,王蔚不断增加自己的领先优势,主场观众的热情完全被点燃,最终,衡阳队以4分14秒42夺得冠军。

  另外几场比赛,衡阳队黄志伟以及湘潭队黄星淳(专业组)获得男子甲组400米个人混合泳冠军,湘潭队黄星淳获得女子甲组400米个人混合泳冠军,邵阳队获得男子乙组4x100米自由泳接力以及女子乙组4x100米自由泳接力冠军,常德 队张梦婷获得女子丙组200米个人混合泳冠军,衡阳队陈爽获得男子丙组200米个人混合泳冠军。

运动员出发准备。

  游泳青少年组9月12日晚成绩

  1.男子甲组400米个人混合泳

  冠军(专业组):衡阳 黄志伟

  冠军:湘潭 黄星淳

  亚军:常德 彭斯俞

  季军:衡阳 王祯

  2.女子甲组400米个人混合泳

  冠军(专业组):郴州 周奕

  亚军(专业组):衡阳 罗丹妮

  冠军:常德 杨璐维

  亚军:常德 谷玮彤

  季军:湘潭 龙思宇

  3.男子乙组4x100米自由泳接力

  冠军:邵阳 杨子琦 曹彬 肖蔚海 曾靖航

  亚军:长沙 冯天乐 曾彦卓 何浩东 张诺

  季军:衡阳 朱怡安 罗胤东 颜之凡 李俊希

  4.女子乙组4x100米自由泳接力

  冠军:衡阳 刘湘芷 袁艺鸣 龙薇文 王蔚

  亚军:长沙 刘朵儿 谭琦瑄 梁倩兮 左雨婷

  季军:常德 汤晨 马藜溶 彭滟惠 黎炫琳

  5.女子丙组200米个人混合泳

  冠军:常德 张梦婷

  亚军:常德 赵湘

  季军:邵阳 谷玥红

  6.男子丙组200米个人混合泳

  冠军:衡阳 陈爽

  亚军:娄底 董梁恒毅

  季军:永州 何华余

频道精选

综合资讯
企业推广