当前位置: 红网 > 体育频道 > 正文

冠军说省运|从省运会登上奥运领奖台 向艳梅带你一路通关

2018-08-30 09:12:41 来源:红网 作者:周雨墨 编辑:符环宇

资料图:湖南举重名将向艳梅。摄影/陈杰

  红网时刻8月30日讯(记者 周雨墨)“我人生中第一个冠军是在2006年株洲省运会上。”向艳梅在接受红网体育记者采访时回忆到。此时向艳梅已经是奥运会、世锦赛、世界杯、全运会大满贯选手。

  出生于1992年的向艳梅是湖南省湘西自治州保靖古丈县人。2003年,向艳梅开始练习举重,3年后她在株洲茶陵进行的第十届省运会上拿到人生第一个冠军。“那是我第一次离开湘西,也是我第一次大赛。”向艳梅告诉红网体育记者,“对于那时的我来说,省运会真的是让人紧张的大赛。”12年前那个14岁的小女孩,并未想过,有一天她会站上奥运会的领奖台。“拿了冠军后,很开心很激动的。比完赛就把我的第一份奖金给了家人。拿到冠军和获得奖金的时候,真的特别兴奋,因为之前从没过会有这一天。”而12年后,向艳梅已经用自己的奖金改变了一家人的生活。

资料图:湖南举重名将向艳梅。摄影/陈杰

  向艳梅,在练习举重的15年里,先后获得了2008年全国举重冠军赛女子75公斤级冠军,2010年全国女子举重锦标赛69公斤级冠军,2013年世界举重锦标赛女子69公斤级总成绩冠军,2016年里约奥运会女子69公斤级冠军,2017年天津全运会女子69公斤级冠军等数个全国冠军和世界冠军。“希望现在的小朋友们也可以充满希望的去比赛。”采访最后,向艳梅为即将参加第十三届省运会的运动员们送上自己的祝福。

频道精选

综合资讯
企业推广