当前位置: 红网 > 体育频道 > 正文

皮划艇夏令营圆满闭营 26名小桨手全部通过考核

2018-08-27 10:14:27 来源:红网 作者:向群 编辑:符环宇

夏令营结业考核后,孩子们与家长、教练合影留念。本文摄影/陈家保

  红网时刻8月26日讯(记者 向群 实习生 陈家保) 由湖南省体育局主办,翌希体育、红网体育、超越体育承办,领客体育协办,湖南省体育产业集团研究院、A+儿童拓展中心、迪卡幼教特别支持的湖南省“体育·新时代”之“清凉一夏·趣划艇”青少年皮划艇夏令营,8月26日在长沙西湖公园结束最后一天的活动后落下帷幕。“我的湖-南-赞-赞-赞!!!”伴随着手势舞,26名孩子在经过皮划艇专项教练一周的培训后,全部完成本次夏令营的活动,顺利拿到了结业证书。

  8月26日下午4点,经过一周皮划艇基础知识学习和训练的皮划艇夏令营的孩子们,迎来了最终的训练成果考核。根据教练们的安排:营员们先后完成了救生衣穿戴、船桨拆卸与组装、水上划行三个课目的考核,而让人没想到的是,参加本次夏令营活动的26名孩子,全部顺利完成三项考核结业。

龚剑教练在为孩子们讲解考核要求。

  作为奖励,在结业典礼结束后,教练们允许孩子们自由地在水上划艇半小时。这可把孩子们高兴坏了,开心地拿着自己的桨,叫上小伙伴,到水中享受划艇的乐趣。

  “考核的时候孩子很紧张,还好,最后在教练和小朋友们的鼓励下顺利通过了考核,孩子很喜欢皮划艇,划得这么好是我之前没想到的,非常感谢皮划艇夏令营这个平台。”营员中年纪最小的彭清雨小朋友,她的奶奶向红网体育记者表示。

水上划行考核。

  “这些零基础的小朋友,虽然不太好教学,但是通过短短几天的基础练习,进步非常明显,基础的水上滑行已经掌握,我很有成就感。”主要负责本次夏令营活动教学的激流回旋亚洲冠军龚剑教练,也在接受红网体育采访时介绍。

  考核与自由划行结束后,夏令营组委会在西湖文化园领客体育前坪举行了结业典礼,孩子们拿着结业证书,一个个笑开了花。

小桨手在进行船桨卸与组装考核。

  “看到孩子们在活动中学到技能收获快乐,能够得到家长们的认可和支持,一切辛苦都值得。”翌希体育负责人雷妍静告诉红网体育记者,“接下来,我们还会推出更多精彩活动,欢迎孩子们踊跃报名参加。”

别担心,我的划行技术可了不得(设计台词)。

  “妈妈,龚教练,这样的活动今后还有不,我真的特别喜欢!”

  夏令营闭营了,可孩子们一路走,一路问着,甚至离开心爱的皮划艇码头很久了,还目不转睛地望着……

拿着结业证书,从此俺也就是小皮划艇手了(设计台词)。

频道精选

综合资讯
企业推广