当前位置: 红网 > 体育频道 > 正文

环法第14赛段:弗赖莱夺生涯首冠 天空车队延续强势

2018-07-22 11:12:43 来源:新华网 作者: 编辑:符环宇

  新华社巴黎7月21日电(记者 苏斌)在21日进行的2018年环法自行车赛第14赛段的比赛中,阿斯塔纳车队的西班牙车手弗赖莱赢得个人首个环法赛段冠军,而天空车队的托马斯与弗鲁姆继续在总成绩榜上占据前两名。

  当日赛段从圣保罗特鲁瓦沙托至芒德,全长188公里。比利牛斯山区的挑战近在眼前,车手们在难度相对较低的赛段里骑行较为放松。终点前的爬坡路段里,弗赖莱从多位车手组成的冲刺集团中脱颖而出,率先冲过终点线。

  “当我看到人数较多的冲刺集团时,就明白这是非常艰难的一个赛段,但我准确地把握了冲刺时机。”赛后弗赖莱说,“我曾经在这个赛道上参加过比赛,十分熟悉这一赛道。”

  总成绩排名第四的罗格利奇凭借本赛段表现,将自己与身前的托马斯、弗鲁姆和迪穆兰之间的差距缩短了8秒。四位车手当日完赛时间均落后弗赖莱超过18分钟,但弗赖莱在总成绩榜上难以对他们的位置构成威胁。

  目前托马斯仍领先弗鲁姆1分39秒,迪穆兰以1分50秒之差位列第三。

  比利时车手斯泰芬在还剩30多公里时身处领骑位置,但擅长单日经典赛的他没能在最后时刻的爬坡路段延续势头。斯泰芬在终点前10公里处还握有1分40秒的领先优势,然而弗赖莱在3公里的爬坡路段上展开反击,并在还剩最后2公里时超越了斯泰芬。最终弗赖莱领先法国车手阿拉菲利普6秒钟冲过终点,斯泰芬收获赛段第三。

  “最后几公里,当我赶上斯泰芬并且发现没有人紧跟着我时,我知道自己能拿下冠军了。”弗赖莱说。

  弗赖莱由此成为继2005年的塞拉诺与2010年的若·罗德里格斯之后,第三位在芒德赢得环法赛段冠军的西班牙车手。

  22日将进行的第15赛段始自米约,终点位于卡尔卡松。此后车手们将在卡尔卡松迎来一天休整时间。

频道精选

综合资讯
企业推广