当前位置: 红网 > 体育频道 > 正文

健康湖南动起来 湖南省第六届太极拳健身活动月常德启动

2018-06-01 14:19:44 来源:红网 作者:周雨墨 编辑:符环宇

首届“健康湖南”全民运动会常德赛区在常德市体育中心举行。图为百人太极拳。本文摄影/陈放

  红网时刻6月1日讯(记者 周雨墨)首届“健康湖南”全民运动会常德赛区暨湖南省第六届太极拳健身活动月启动仪式6月1日上午在常德市体育中心举行。本次比赛将在7月前完成区县(市)海选工作,8月-9月进行市级选拔赛,是一场历时时间长、项目多、规模大的全民体育盛会。

  出席本次启动仪式的领导和嘉宾有,湖南省体育局副局长苏健全,常德市副市长曾艳阳,湖南省体育局群体处处长傅黎明,常德市副秘书长娄远军,湖南省体育局群体处副处长何创福,常德市文体广新局局长王鳌,常德市全民健身服务中心主任彭文斌,湖南省太极拳运动协会名誉主席、全国人大代表、大湖产业投资集团主席罗祖亮,湖南省太极拳运动协会常务副主席兼秘书长黄建良,湖南省太极拳运动协会副主席、常德市太极拳运动协会主席罗少波等。

千人太极拳。

  曾艳阳在致辞中表示,举行首届“健康湖南”全民运动会常德赛区的比赛,是为了更好地贯彻实施全民健身国家战略,努力推进健康中国、健康湖南、健康常德建设。此次“太极拳健身活动月”活动,既弘扬了中华民族传统文化,也符合广大群众需求,对推广太极拳运动,打造湖南省全民健身特色品牌活动具有重要意义。希望活动组委会能科学、合理、有序地组织好这项活动,也希望广大市民以此次活动为新起点,尽情享受体育健身带来的健康与快乐,掀起全民健身的新热潮。

  黄建良在讲话中介绍,“太极拳健身活动月” 自2013年至今已成功举办了6届,全省积极推进太极拳“六进”活动(进学校、进机关、进企业、进社区、进乡镇、进军营),反响热烈,参与人数众多,是湖南省全民健身的品牌活动之一。而本届全民运动会实施省、市(州)、县(市、区)、乡(镇、街道)“四级联动”,旨在全社会积极营造“全民参与、全民健身”的运动氛围,努力实现“全民健康、全民幸福”的目标愿景。两个活动的同期举办,既丰富了“太极拳健身活动月”的内容,同时又促进了本届全民运动会太极拳项目赛事的有序开展,相得益彰。

广场舞。

  最后,湖南省体育局副局长苏健全宣布活动正式启动。活动现场,常德市太极拳协会带来了千人太极拳组合表演、500人广场舞表演、300人陈氏太极拳表演和300人杨氏太极拳表演等精彩演出。

频道精选

综合资讯
企业推广