当前位置: 红网 > 体育频道 > 正文

德乒赛-国乒拿到两项冠军 马龙成就赛事双冠王

2018-03-27 09:41:34 来源:央视网 作者: 编辑:符环宇

  央视网消息:北京时间3月26日,2018年国际乒联世界巡回赛德国公开赛落下帷幕,中国队拿到两项冠军。马龙战胜许昕夺得男单冠军,两人随后联手拿到男双冠军;日本队则拿到女单和女双冠军。

  男子单打率先进行了半决赛,许昕和马龙一同赢球会师决赛。许昕以4比2(9比11、11比6、11比8、8比11、11比5、11比7)淘汰德国的弗兰兹斯卡。马龙在与黄镇廷的比赛中先胜三局,放手一搏的黄镇廷连追两局,关键时刻马龙顶住压力拿下制胜一局,他以4比2(11比4、13比11、11比2、9比11、4比11、11比9)击败黄镇廷。

  决赛开始后两人就展开对拉对攻,场上精彩镜头不断,许昕一度以8比6领先,但马龙后程发力追成9平。关键时刻马龙把握住机会,他连赢两分以11比9先拔头筹。许昕在第二局充分发挥正手威力,他很快取得领先,这一次他顶住了马龙的反扑以11比9扳回一局。

  马龙在第三局打得积极主动,他迅速拉开比分领跑,他以10比4率先拿到局点。许昕连救4个局点,马龙请求暂停。比赛重新开始后许昕又追1分,马龙赢下关键分以11比9再胜,他以2比1领先。两人在第四局争夺依旧激烈,场上几次战平,8平后马龙把握机会领跑,他以11比9再下一城,场上总比分变为3比1。

  第五局开始后马龙乘胜追击,他迅速拉开比分以7比1领跑。没有退路的许昕增多了凶搏,他连追3分,马龙连续两板拉球得分,但许昕又追两分以6比8落后。可惜许昕之后正手抢拉弹网出界,下一球两人又打出不少精彩回球,许昕的侧身抢拉被马龙救回,许昕拉球落空,10比6,马龙拿到赛点。首个赛点马龙就把握住了,他上手抢攻,许昕挡一板落网,11比6,马龙赢下第五局以4比1获胜夺冠。这是马龙生涯里第25个巡回赛冠军头衔。

  男双决赛在马龙/许昕和韩国的郑荣植/李尚洙之间进行。韩国组合开赛后先发制人,他们很快以5比1领先。逐渐找到感觉的马龙/许昕慢慢缩小差距,在8比7反超后他们又连续得分,随着马龙反手拉直线得手,11比7,马龙/许昕先声夺人。第二局开始后马龙/许昕乘胜追击,他们以5比3开局。韩国组合之后努力追分,他们几次把差距缩小到1分,马龙/许昕都迅速还击保持领先。9比8后马龙搓一板,李尚洙拉球落空,中国组合拿到局点。首个局点马龙/许昕就把握住了,马龙正手拉球得分,11比8,他们再胜一局以2比0领先。

  马龙/许昕在第三局又有一个完美开局,他们以5比2领先,韩国组合请求暂停。回到场上马龙/许昕继续保持领先,在9比6后双方各得1分,马龙/许昕拿到赛点。前两个赛点马龙/许昕都没有把握住,不过他们凭借出色的防守拿下制胜分。郑荣植/李尚洙用抢攻把马龙、许昕逼到中远台,他们连续拉球都被马龙、许昕救回,最终还是韩国组合出现失误,11比9,马龙/许昕又胜一局以3比0获胜夺冠。

  女单半决赛里,韩国的徐孝元以4比2(3比11、11比4、11比6、11比8、8比11、11比5)战胜冯天薇,石川佳纯经过七局苦战以4比3(11比5、9比11、11比6、10比12、9比11、11比8、11比6)逆转战胜中国台北的郑怡静。随后进行的决赛里,石川佳纯以4比1(11比9、10比12、11比6、11比7、11比6)战胜徐孝元夺冠。

  女双决赛里,日本的伊藤美诚/早田希娜以3比1(11比8、11比5、10比12、11比6)击败韩国的田志希/梁夏银,日本组合成功卫冕女双冠军。

频道精选

综合资讯
企业推广