当前位置: 红网 > 体育频道 > 正文

冬奥会男子冰球决赛 俄奥运选手队力克德国队夺金

2018-02-26 08:57:46 来源:央视网 作者: 编辑:符环宇

  央视网消息:北京时间2月25日,2018平昌冬奥会最后一个比赛日,在男子冰球决赛的争夺中,俄奥运选手队在加时赛绝杀对手,以总比分4:3战胜德国队,获得金牌。

  小组赛,俄奥运选手队2-3不敌斯洛伐克,8-2横扫斯洛文尼亚,4-0完胜美国,以2胜1负高居小组第一。淘汰赛,俄奥运选手队6-1横扫挪威,半决赛3-0力挫捷克,晋级决赛;

  德国队2-5不敌芬兰,0-1不敌瑞典,2-1险胜挪威队,1胜2负排名小组第三。淘汰赛阶段,德国队2-1战胜瑞士晋级八强,1/4决赛4-3险胜瑞典,半决赛4-3爆冷淘汰了加拿大,首次晋级冬奥会男子冰球决赛。

  首节比赛,俄奥运选手队开场后防线出现漏洞,德国队发动进攻,开场仅仅15秒,俄奥运选手队11号安德罗诺夫绊人犯规进入受罚席,德国队获得以多打少的机会。不过俄奥运选手队防守密不透风,一次次化解德国队的进攻,力保球门不失。

  随后,俄奥运选手队上来就显示出咄咄逼人的气势,两个边路的进攻非常活跃,德国队门前一度告急,11分52秒的时候,德国队10号埃斯霍夫钩人犯规进入受罚席,俄奥运选手队在强打时间连续发动攻势,不过门前欠缺些运气,没能将射门转化为得分,距离这一节结束还有1秒的时候,俄奥运选手队的努力收到了回报,97号古塞夫和77号卡帕利佐夫接连传导送出妙传,26号沃伊诺夫破门得分,俄奥运选手队以1-0领先结束这一节。

  第二节比赛,俄奥运选手队开局打得不够紧凑,作为球队核心,达斯丘克拼抢积极,但门前一杆欠缺些运气,没能扩大战果。被动之下,德国队不言放弃,他们耐心传导,积极寻找机会,比赛进行到29分32秒的时候,效力于科隆鲨鱼队的55号舒茨破门得分,冰球打到了俄奥运选手队门将腿上弹进了球门,虽然俄奥运选手队提出申诉,但裁判维持原判,进球有效,这样德国队将比分追至1平。29分49秒的时候,雷默尔钩人犯规进入受罚席,不过俄奥运冰球队没能抓住机会改写比分,两节战罢,双方来到1-1平。

  第三节比赛,在老将达斯丘克的带领下,俄奥运冰球队咄咄紧逼,现场支持他们的观众不断摇旗呐喊,俨然自己的主场,得势不得分,这是这一节前半程俄奥运冰球队的写照,虽然德国队场面上不占上风,但他们稳扎稳打,时不时反击令对手惊出一身冷汗。

  53分21秒的时候,古塞夫接到卡帕利佐夫的妙传破门得分,然而仅过了10秒,卡胡恩就帮助德国队将比分扳平,双方再次回到同一起跑线上。56分44秒,俄奥运选手队后防线出现漏洞,41号穆勒成功将球打进,德国队以3-2领先。

  57分49秒,卡里宁犯规进入受罚席,俄奥运选手队雪上加霜,他们将面对两分钟的少防多,形势非常不利。随后,俄奥运选手队不言放弃展开围攻,59秒04的时候,古塞夫梅开二度扮演救世主角色,他接队友妙传在左路小角度打门得分,俄奥运冰球队将比分扳成3平。接下来,两队都没有再进球,比赛将进入加时。

  加时赛采用金球制,进球即宣告比赛结束,德国队防守顽强,但俄奥运选手队还是占据优势,69分40秒的时候,卡帕利佐夫破门得分,俄奥运选手队凭借金球绝杀德国,夺得冠军,德国队获得亚军。

频道精选

综合资讯
企业推广