当前位置: 红网 > 体育频道 > 正文

湖南省健身长跑橘子洲热情开跑 800余人重走伟人路

2017-12-23 22:09:42 来源:红网 作者:周雨墨 编辑:胡凯佳

湖南省(长沙)健身长跑赛在橘子洲热情开跑。供图/组委会

  红网时刻12月23日讯(记者 周雨墨)12月22日上午9:00,由湖南省实施全民健身计划指导委员会、湖南省体育局主办,长沙市体育局承办,湖南博森体育管理有限公司协办的湖南省(长沙)健身长跑赛在橘子洲百米高喷广场举行。来自省、市(州)直机关、高等院校等800余名运动员参加了此次比赛。

  湖南省体育局副局长苏健全,长沙市政协副主席、市体育局局长李平,湖南省体育局群体处副处长张志朝,长沙市体育局副局长覃事平,长沙市体育局群体处处长殷建军等领导出席比赛开幕式。

  本次比赛是为纪念毛泽东同志诞辰124周年,更好地推动全民健身运动广泛开展,激发群众参与体育运动的热情,共设立省、市(州)直机关男、女组,高等院校男、女组等几个组别,比赛路线设置在长沙橘子洲景区内,路线从橘子洲景区百米高喷广场出发,沿橘子洲路(东)往南,途经毛泽东青年雕像往西,沿橘子洲路(西)往北,途经污水处理站往东,沿橘子洲路(东)往南抵达百米高喷广场,全程约6KM。为了突出群众性纪念活动的特点,现役省专业运动员不能参赛。同时,男、女组别分别录取前35名(其中一等奖5名,二等奖10名,三等奖20名),每人获得毛泽东青年纪念雕像一座。

  体育既是事业也是产业,既服务健康也服务发展。借助毛泽东同志诞辰124周年的契机举办此次长跑赛,既是深切缅怀毛泽东同志的丰功伟绩,也是重走伟人路,再温领袖情。

频道精选

综合资讯
企业推广