当前位置: 红网 > 体育频道 > 正文

岳麓十幼迎首届班级足球赛 萌娃场上追逐颇有球星范

2017-12-20 17:25:39 来源:红网 作者:罗学尧 编辑:胡凯佳
  红网时刻12月20日讯(记者 罗学尧)走路都踉跄的小萌娃,踢起球来却威风凛凛。12月20日,由众乐体育主办的“百团大战”之长沙市幼儿园班级足球联赛,首次走进了位于长沙市岳麓区蓝天村的岳麓十幼,百余名幼儿运动员以班级为单位,在老师的组织带领和众乐体育的仲裁指导下,展开了别开生面、画风特别的足球比赛。


比赛时,一群小萌娃在场上你追我赶,认真劲儿不输给职业球员。 本文摄影/罗学尧

  据红网体育了解,“百团大战”长沙市幼儿园班级足球联赛始于2016年,由众乐体育率先在岳麓区十五幼试点举行。2017年长沙市幼儿园班级足球联赛于10月23日开打,新赛季,联赛队伍得到了不小扩充,目前已先后在岳麓三幼、岳麓十二幼、长沙市教育局幼儿园岳麓分园、岳麓二幼、长沙市教育局幼儿园八方园和岳麓十幼等园所开展了班级足球联赛。众乐体育负责人陈晗在接受红网体育记者采访时表示:“我们致力于幼儿足球事业,希望为孩子们打造更好的足球启蒙氛围。我们不仅在长沙市区幼儿园办足球联赛,也会为条件比较落后的地方开展足球支教,为那里的孩子送去足球基础装备。”

场边拉拉队卖力加油。

  “这是我们园第一届班级足球联赛,今天比赛现场又热闹又温暖,激动人心的比赛氛围影响了在场的每一位老师和家长。尽管我们幼儿园地方比较偏僻,但让体育丰富孩子们的学习生活是我们一直以来的追求,所以借此机会想感谢众乐体育的帮助。”岳麓十幼园长聂红英在接受红网体育记者采访时表示。

  “收速度!打门!哎呀你跑这么快干啥呢!”红网体育记者在现场注意到一位孩子家长,也许自身也是足球迷,这位父亲被孩子的场上表现牵动着,在场边跟着奔跑,不停喊叫。

频道精选

综合资讯
企业推广