当前位置: 红网 > 体育频道 > 正文

长沙学院车娟:首次参加长马志愿服务 有信心能做好

2017-11-14 10:08:34 来源:红网 作者:周雨墨 实习生 潘婷 编辑:胡凯佳

2016长马赛场上,一位参与跑步的女警花向镜头敬礼。 供图/长马组委会

  红网时刻11月14日讯(记者 周雨墨 实习生 潘婷)华融湘江银行2017长沙国际马拉松赛将于11月18日鸣枪开跑,目前志愿者培训与动员工作也在陆续展开。在长沙学院就读的17届生物与环境工程学院功能材料专业的车娟早早报名参加了本次长马的志愿者服务活动,虽是第一次参与此类志愿活动,但车娟对志愿者工作充满期待,她向红网体育记者表示:有信心能做好!

  红网体育:为什么会想到要参加这个活动呢?

  车娟:我参加志愿者活动是因为之前从来没有做过志愿者,以前也有过想去做志愿活动的想法,想体验一下做志愿者的乐趣。同时,我也希望自己参加了就能做好。

  红网体育:是从什么渠道得知的呢?

  车娟:校内志愿者协会宣传。

  红网体育:您对这次的长马比赛以及志愿者活动有什么看法吗?

  车娟:我挺期待这次的长沙国际马拉松赛,因为还没真正看过这样的比赛。我本人也很喜欢运动,对于马拉松,我认为更多是享受运动带来的快乐以及认识更多志同道合的朋友。

长马志愿者车娟。 图片由本人提供

  红网体育:就我所知你们之前开了个动员大会,你应该有出席吧?感觉怎么样?

  车娟:有(出席)。感觉的话,本来我报名的时候还没感觉怎么样呢,但是现在就会很期待当志愿者的那天,在现场应该能够感受到更多跑友的热情。如果我在旁边为他们加油的话,我自己也会有成就感。

  红网体育:既然是第一次做志愿服务活动,你有什么想说的吗?

  车娟:因为是第一次做志愿服务活动,当然会兴奋,而且可以亲眼看到马拉松比赛,感觉很不错。至于志愿者服务,我有信心能做好!

频道精选

综合资讯
企业推广