当前位置: 红网 > 体育频道 > 正文

月底来湖大看全国体操冠军赛 参赛名单出炉

2017-10-20 12:34:48 来源:红网 作者:周雨墨 编辑:胡凯佳

  红网时刻10月20日讯(记者 周雨墨)10月29日至11月6日,由国家体育总局体操运动管理中心主办,针对17岁以上男运动员、15岁以上女运动员的2017全国体操冠军赛将在湖南大学举行。

  本次比赛将设个人全能、自由体操、鞍马、吊环、跳马、双杠、单杠、高低杠、平衡木等竞赛项目。据红网体育了解,各参赛队伍将于10月29日抵长报到,10月30日、31日为赛台训练,正式比赛将在11月1日打响。

  从已公布的参赛名单来看,在天津全运会后被曝出退役的长沙妹坨、“杠上花”谭佳薪及辽宁全运会三冠王商春松都未出现在湖南体操队名单上。本次全国体操冠军赛,湖南体操队由9名男队员和7名女队员共16人组成。除了参加了天津全运会的屈瑞阳、谭迪、罗友涓、谢玉芬等人外,还有刘洋、王梓舟、杨书涵也将出战本次冠军赛。

  届时,在刚结束的体操世锦赛获得高低杠冠军的范忆琳、男子全能亚军的林超攀、奥运冠军张成龙,以及在天津全运会上获得金牌的刘洋、刘榕冰都将出现在赛场。本次冠军赛预计将有来自全国20多个省、市、自治区代表队的运动员、教练员、裁判员和官员共计300多人参加。这将是继全运会后国内级别最高、水平最高的体操赛事,也是继2010年全国体操锦标赛后在湖南举办的水平最高、规格最高的全国性体操赛事。

  附:参赛名单

  比赛日程:

频道精选

综合资讯
企业推广