当前位置: 红网 > 体育频道 > 正文

全运28日前瞻:跳水收官 三届奥运冠军同场“枪战”

2017-08-28 09:31:42 来源:中国新闻网 作者: 编辑:王淑娟

  中新社天津8月27日电 (记者 王祖敏)8月28日,天津全运会开幕后的第一天比赛将产生22枚金牌,其中在跳水、射击、举重赛场都将上演世界水平的角逐。

  跳水方面,提前开赛的全运会跳水比赛28日收官,将产生女子3米跳板单人和男子10米跳台单人两枚金牌。女子三米跳板是“梦之队”的王牌项目,已在奥运会、世锦赛、世界杯赛场连续20次夺冠。如今,吴敏霞、何姿已在里约奥运会后相继退役,中国跳水女队急需新的领军人物。在里约奥运和今年世锦赛上均获双人、单人两金的施廷懋将再次出战,确认其中国跳水新“一姐”身份。在今年世锦赛上,中国选手在男子10米跳台“外战”丢金,期待此番“内战”能够带来惊喜。

  射击方面,将产生女子10米气手枪、男子50米手枪、男子25米手枪速射3枚金牌。

  女子10米气手枪赛场,将迎来3届奥运会冠军的同场竞技——陈颖、郭文珺和张梦雪分别是北京、伦敦和里约奥运金牌得主。其中,全运会六朝元老陈颖今年刚刚出任中国射击队女子手枪教练,全运会赛场的师徒大战也将是一大看点。

  上届全运会获得男子50米手枪第六名的射击名将谭宗亮曾表示不再参加本届全运会,但如今他依然会出现在曾让他折戟的赛场,成为本届全运会罕见的七朝元老。在前三届全运会上均遭遇滑铁卢的北京奥运冠军庞伟,也将力争在男子50米手枪赛场打破奥运冠军难出佳绩的“全运怪圈”。

  举重方面,将产生女子48公斤级和53公斤级两枚金牌。

  女子举重轻量级本是中国队强项,但在近两届奥运会上却屡遇尴尬。里约奥运,中国女队因优势丧失放弃了曾经独霸天下的48公斤级。53公斤级更是命运多舛,在伦敦和里约两届奥运会上,中国选手周俊和黎雅君分别因抓举和挺举0成绩无缘奖牌。本届全运会,期望中国女力士能在昔日的王牌项目上重振雄风。

  击剑方面,将产生男子佩剑个人、女子花剑个人两枚金牌。

  北京奥运会,仲满获得男子佩剑个人冠军,为中国实现了男子击剑奥运金牌零的突破。但在随后的两届奥运会上,中国男子佩剑再无作为。仲满之后,谁将扛起中国男佩大旗,也成为本届全运会的悬念之一。

  里约奥运金牌将中国女排再次送上荣誉巅峰,时隔一年之后,中国女排现状如何?也许能在28日的女排成年组决赛中找到部分答案。

  乒乓球项目将率先进行男女团体的第一轮比赛,“地表最强战队”中国乒乓球队的“网红”们将分散到不同代表队各自为战,在代表“宇宙最高水平”的全运会乒乓球赛场,也许任何冷门都不意外。

  此外,28日还将产生赛艇5金、山地自行车2金、武术2金,以及男子手球、女子曲棍球、女篮18岁以下组各一枚金牌。(完)

频道精选

综合资讯
企业推广