当前位置: 红网 > 体育频道 > 正文

西班牙足协主席涉嫌贪腐被捕 儿子涉嫌操纵比赛同被抓

2017-07-19 09:25:46 来源:中国新闻网 作者: 编辑:王淑娟

  中新社北京7月18日电 马德里消息:据西班牙警方消息,西班牙皇家足球协会主席安赫尔·比拉尔18日因为涉嫌贪污腐败被警方逮捕。

  比拉尔现年67岁,曾是西班牙国家足球队队员。从1988年开始一直担任西班牙足协主席,在两个月前刚刚获得连任。此外,比拉尔还同时担任国际足球联合会副主席和欧洲足球协会联盟副主席。

  比拉尔被指控利用职务之便非法获益。据法新社报道,西班牙警方对于比拉尔的调查已长达一年,认为其涉嫌贪污腐败、失职渎职、滥用职权等。据悉,比拉尔曾多次借举办国际比赛为由挪用公款。

  比拉尔的儿子和另一名西班牙足协高层因为涉嫌操纵国际比赛并牟取暴利而同时被捕。

  国际足联发言人就此表示,比拉尔的被捕应该主要涉及西班牙内部事宜,而不是国际足联职责范围。西班牙政府发言人表示,所有人都必须遵守法律。

  在比拉尔担任西班牙足协主席期间,西班牙男子足球队分别于2008年和2012年蝉联欧洲杯冠军,并在2010年获得南非世界杯冠军。

  尽管西班牙队战绩赫赫,比拉尔由于管理模式等问题曾多次受到各方指责。2015年,在国际足联调查2018年和2022年世界杯贿选案期间,比拉尔由于拒绝提供相关证据被处以2.5万瑞士法郎罚款。(完)

频道精选

综合资讯
企业推广