当前位置: 红网 > 体育频道 > 正文

星沙龙能斗过津门虎吗?城围联长沙隐智队将战天津队

2017-06-27 15:38:16 来源:红网 作者:记者 向群 实习生 曹楚如 通讯员 杨志 编辑:王淑娟

图为参加新赛季城围联首轮的长沙隐智队棋手:(左起)舒一笑四段、周元俊三段、副领队谭念湘、叶桂五段、主教练兼棋手彭立尧五段、周恒逸5段、蔡文驰四段。供图/谭念湘

  红网长沙6月27日讯(时刻新闻记者 向群 实习生 曹楚如 通讯员 杨志存)7月1日,城围联2017赛季第三轮比拼将在各队主场开打。其中,长沙隐智队将在中南大学鸿业楼设主场,迎战“津门虎”天津鹏峰队。

  这是一场“龙虎斗”。长沙队是城围联老牌劲旅,2015赛季获团体第四名,2016赛季入团体16强。本赛季前三轮,长沙队先后战胜曼谷、北京、台北队,三战全胜。天津队是城围联新军,刚一亮相也来了个漂亮的三连胜:克台北,擒桂林,取宁波,战绩了得。

  目前在A区,两队同积6分并驾齐驱领先其他六支战队。7月1日的比赛有两局,谁胜出谁将成为A区领头羊,小组出线希望大增;双方若战平,论出线还为时过早。

  长沙隐智队此战的不利因素是主教练彭立尧五段与主力李维清五段、蔡文驰四段要去韩国参加三星杯职业赛事而不能出阵,好在主力叶桂五段、舒一笑四段、周元俊三段还能上场,辅以陈扬二段、周恒逸5段、周尧5段,尚可一拼。

  反观天津鹏峰队阵容整齐,基本是三连胜原班人马:柳琪峰二段、赵中暄二段、张天歌初段、王异新7段,关键是该队还拥有教练兼棋手牛雨田七段,实力强劲。

  7月1日上午9:00开赛后,蒋蔚四段将为棋迷挂盘讲解第一局。

  下午2:00,将按城围联赛制在中南大学鸿业楼组织棋迷围棋接力赛,欢迎报名参加。

  当日下午3:00,长沙隐智队与天津鹏峰队将进行第二局较量。

频道精选

综合资讯
企业推广