当前位置: 红网 > 体育频道 > 正文

世乒赛:丁宁击败石川佳纯半决赛将战平野美宇

2017-06-03 13:36:15 来源:中国新闻网 作者: 编辑:王淑娟

  中新社杜塞尔多夫6月2日电 (记者 王曦)2日的世乒赛女单四分之一决赛中,在以4:1击败老对手石川佳纯后,丁宁如愿跻身女单四强,等待她的将是日本天才少女平野美宇。

图为丁宁。 张浪 摄

  当日在四分之一决赛遭遇石川佳纯,这是两人自2015年之后首次交手。得益于赛前充分的准备,丁宁进入比赛状态较快,以11:8、11:2先赢两局,领先后的丁宁有些松懈,被对手以11:7扳回一局。不过在经过担任场外指导的李隼教练的点拨后,丁宁很快找回状态,以11:8、11:2连赢两局锁定胜局。半决赛她将与日本17岁天才少女平野美宇争夺一张决赛门票,后者以4:0横扫新加坡老将冯天薇。

  “比赛前我就无所畏惧,参加比赛就是为了获胜,”平野美宇称,自己此次的目标就是赢得女单冠军,随着晋级女单四强,她也打破了日本女乒在世乒赛的长达48年的“奖牌荒”。

日本00后选手平野美宇。张亨伟 摄

  丁宁对此反应平静:“她现在年纪很小,完全是放手去拼的状态,打出好的水平非常正常,”由于在上个月的亚锦赛不敌对手,这场比赛也被赋予了一层“复仇”意味,丁宁分析称,比赛中双方都将竭尽全力去拼杀,因此必须在比赛中全力以赴,全身心投入进去。

  另外两场半决赛都是“中国内战”:刘诗雯以4:1击败木子,朱雨玲以4:2淘汰陈梦。

  朱雨玲说,由于和陈梦年龄相当,这场比赛对于二人来说,都是一场成长过程中重要的战役,“从小一起训练,一起打球,同一个水平,今天这场球赢在了比她更冷静。”朱雨玲告诉记者,进了四强,她的目标就是最终夺冠,“既然进了四强,就是奔着冠军去的。”

  刘诗雯表示,打到这个份儿上,状态怎么样已经不再重要,“重要的是心态还有在场上的感觉,”她说,到了大赛,每场比赛都是生死战,“对于每个人来说都是一样的,必须胆大心细。”(完)

频道精选

综合资讯
企业推广