分享到
  • 微信朋友圈
  • 微信好友
  • 微博
  • QQ好友

10天高强度连轴转 2019军事体育教练员集训湖南体职院圆满结束

2019-05-17 16:52:17红网作者:周雨墨

0FEFA0FC-9545-4080-A899-DBFD2775EBCD.jpeg

武警湖南总队2019年军事体育教练员集训总结大会。

红网时刻5月17日讯(记者 周雨墨 通讯员 钟小红)5月17日上午10:00,武警湖南总队2019年军事体育教练员集训总结大会在湖南体育职业学院射击中心四楼会议室举行。武警湖南总队政委蒋建宇,武警湖南总队政治部主任何勇进,湖南省体育局党组书记、局长李舜,湖南省体育局党组副书记、副局长熊倪,湖南体育职业学院书记周志宏,湖南体育职业学院院长谭焱良等领导莅临出席。

会上,蒋建宇提出,受训军事体育教练员要巩固集训成果,进一步提升能力素质;要瞄准实战需求,扩大集训成果受益面;要建立长效机制,积极探索军地人才联合培养新模式。李舜也在讲话中充分肯定了省体育局下属各单位对本次集训的大力支持,并表示,此次集训班是军体结合、人才共育的一大新举措,是一项利民利军利教的大事,各单位要将成果积极转化为经验,并将此次经验做成可持续模式。

据湖南体育职业学院相关负责人介绍,本次培训,武警湖南总队共选拔了57名优秀军事体育教练员在湖南体育职业学院进行了为期10天的学习生活。在10天的学习中,湖南体育职业学院邀请了李艳翎、杨世勇、王平、宁波等知名的专家教练员立足于“运动人体科学基础知识”和“军事体育训练伤病预防”两个专题,为受训官兵精心制定了课程,期间穿插有“奥运冠军面对面”、篮球对抗赛等精彩的文体分享活动,让官兵在训练层面和精神层面双丰收。湖南体育职业学院作为孕育体育湘军的摇篮和培养高技能体育类应用型人才的培养基地,利用自身在体能训练和教学上丰富的经验为拓宽军地融合教学途径,推进军地能力共享及资源互换,实践和探索新时代军地人才联合培养模式和战略合作新路作出努力。

不少受训官兵认为,通过这次培训,不仅学到了知识、提升了技能、积淀了文化,还增进了友谊、促进了融合。来自怀化的江国浩在接受红网体育记者采访时表示,参加完这次为期10天的培训之后,开阔了自己的眼界,为自己回到部队后的工作提供了更多思路。同时通过对如何预防军事训练伤以及如何再生恢复训练伤等课程的学习,有利于部队战斗力的持续生成;营养学等课程的开设,也为官兵的身体健康提供了保障。谈到与举重奥运冠军王明娟、世界冠军李萍等冠军选手的交流会,江国浩告诉记者,给他印象最深的是王明娟提到的作为运动员想要站上最高领奖台为国争光的信念,“在这一点上,我们与运动员很相似,都是凭着坚强的意志和为了祖国的信念在坚持和努力,所以我们也很以运动员为荣。”

0
下载 浏览更多新闻