当前位置:

赢了!武磊完成绝杀,国足3比2击败越南队!

来源:北京日报 编辑:刘经纶 2021-10-08 06:33:17
时刻新闻
—分享—

北京时间10月8日凌晨,凭借张玉宁和武磊的进球,中国男足一度2比0领先越南队。虽然随后被越南队连进两球,比分一度变成2比2平,但武磊在补时阶段挺身而出,打进决胜一球,帮助国足3比2击败对手,获得12强赛的首场胜利。

晋级到12强赛阶段后,中国队与亚洲一流球队的差距也体现出来,面对澳大利亚和日本队,国足都是输球,2战0分,让球队的压力不小。今晨面对本组最弱的对手越南队,国足唯一的目标就是赢球。而李铁也摆出了全面进攻的阵型,刚刚从西班牙人返回国足的武磊与艾克森、张玉宁和刘彬彬同时出现在前场,负责组织进攻的是吴曦和张稀哲。后防线上,则是张琳芃、蒋光太、王燊超和王刚。

进攻的态度坚决,但国足的攻势却并没有太多的优势。第36分钟,武磊送出挑传,张玉宁直接抽射破门。可惜,由于拿球的时候越位,张玉宁的进球被吹掉。上半场比赛,双方战成0比0。数据显示,国足半场只有5次射门,少于越南队的6次,而且国足的射正次数为0次。

下半场第53分钟,国足终于迎来了进球。武磊获得单刀机会,一脚射门被门将挡出,张玉宁补射破门,打进了国足在12强赛的首个进球。比分终于领先,国足随后一度找到了比赛的节奏。第75分钟,王燊超送出传中,武磊头球破门,比分变成了2比0。但比分领先后,国足的防守明显出现漏洞,越南队的胡晋才和阮光海先后进球,将比分变成了2比2平。

比赛就这样以2比2的平局比分进入伤停补时阶段。而这个时候武磊再次挺身而出。第94分钟,王燊超送出助攻,武磊在小禁区前沿左脚包抄垫射得分,国足以3比2绝杀击败越南队,终于拿到了12强赛的首场胜利。

来源:北京日报

编辑:刘经纶

阅读下一篇

返回红网首页 返回体育频道首页