当前位置:

观点 | 中日之战,可以接受的0比1

来源:时刻新闻 作者:戴拿 编辑:符环宇--体育 2021-09-08 20:04:55
时刻新闻
—分享—

文/戴拿

9月8日晚,许多中国球迷与我一样,观看了国足0比1不敌日本队的12强赛第二战。

这是一场从分组揭晓便不被外界看好的比赛,日本队几乎清一色的海归阵容,光是长友佑都、久保建英、柴崎岳、吉田麻也的名字,看着就让人害怕。加之,国足首战0比3被“袋鼠军团”打成筛子,很多人悲观的认为“不输3球以上就是胜利”,包括我。

图片

12强赛,国足0比1不敌日本。图/中国足球队微博

不过,至少从整场比赛的表现来看,国足表现是出乎意料的好。针对上一场的问题,李铁果断弃用了状态糟糕的于大宝、张稀哲,并摆起了“大巴”,试图凭借坚固防守尽量给对方制造麻烦。比赛开始后,这一策略也确实起到了效果,日本队尽管在脚下技术、出球速度、战术跑位等方面都恰如其分,可也架不住国足里里外外的层层战壕,当然,国足运气也出奇的好,两次门柱让“蓝衣武士”未能提早打破僵局,直到比赛第39分钟大迫勇也才打破了僵局。

令人欣喜的是下半场,李铁将替补席上的阿兰、洛国富先后换上,实现了四位归化国脚(首发的艾克森、蒋光太)的同时登场,四人表现相当积极,尤其是迎来国足首战的洛国富格外亢奋,凭借极强的身体素质和冲击速度,让下半场走神的日本队防线也受到了不小考验。0比1的失利让这位新晋国脚非常不甘心,在赛后采访中表态“会在后面全力以赴”。归化球员们的表现,收获了中国球迷们的好评。

图片

洛国富(左)迎来国足首战。图/新华网

回顾李铁在比赛中“坚决防反”的策略,确实是当前国足在面对强队时应该采用的正确办法,毕竟,足球比赛只有不失球才能留住争胜的希望,这应该是本场0比1给所有人的共同感受,而归化国脚们的积极表现更能让人高兴一点。下一轮比赛,李铁是否可以考虑让四位归化同时在场呢?毕竟,打越南队不能再输球了。

打出内容,打出血性,打出希望,比起12强赛的出线,这才是大家更愿意看到的。一场一场,好好打吧!

来源:时刻新闻

作者:戴拿

编辑:符环宇--体育

阅读下一篇

返回红网首页 返回体育频道首页