当前位置:

李铁:国足主帅就是要中国人来当,只有中国人能把这件事做好

来源:澎湃新闻 作者:王建亮 编辑:符环宇--体育 2021-09-08 08:56:41
时刻新闻
—分享—

世预赛亚洲区B组第二轮,中国队0比1不敌日本队,遭遇两连败。北京时间9月8日凌晨,国足主帅李铁出席了赛后的新闻发布会。

“今天很开心”

“关于张琳芃的伤情,需要明天去医院详细检查后才会知道;我们也有做好预案,朱辰杰替补登场后表现不错。今天很开心,球员们在场上的执行力非常强,斗志也很强,我代表教练组对球员的努力表示感谢。”

对阵越南

“会把12强赛的每一个对手,包括每一场比赛,都当做人生的决赛,下一场对越南也是如此。好的事情是我们接下来有一个月的时间,会练的非常非常辛苦,希望可以把球员的身体状况调整到最好。”

以后会更多地使用归化球员吗?

“我手里的所有球员对于我来说都是一样的,来到国家队就是代表国家,就是最好的球员,国家队没有主力替补之分,只会根据比赛要求,状态去选择球员。我带队以来,球员表现出来的拼劲都是非常值得称赞的。”

国足主帅就是要中国人来当

“我不想评价其他的国家,但是对于我们中国来讲,从踢球的第一天开始,我们都想进国家队,我们的目标都是为国家踢球,作为球员我代表国家队踢了一百多场比赛。我认为中国国家队的教练就是要中国人来担任,只有中国人能把这件事做好,而且我相信这个团队会变得越来越好。

我们和对手节奏差距太大,希望接下来能和强队打热身赛

李铁表示,这两场比赛让球队看到了与强队在比赛节奏上的差距,希望接下来一个月能够和强队打一些热身赛。

“我们接下来有一个月的时间,会练的非常非常辛苦,希望可以把球员的身体状况调整到最好。”

“此外我还希望能和一些强队打一些热身赛,12强赛的前两场比赛,我们和亚洲其他球队在节奏上的差距是非常明显的,希望能通过一个月的调整有所提升。”

来源:澎湃新闻

作者:王建亮

编辑:符环宇--体育

阅读下一篇

返回红网首页 返回体育频道首页