当前位置:

一球小负日本 国足12强赛开局两连败

来源:时刻新闻 作者:符洹雨 编辑:符环宇--体育 2021-09-08 01:17:27
时刻新闻
—分享—

00244AjRgy1gu8klu0thxj6223224hdt02.jpg

红网时刻9月8日讯(记者符洹雨)北京时间9月7日23:00,卡塔尔世界杯预选赛亚洲区12强赛展开了第二轮角逐。最终,中国队0比1小负日本队,遭遇开局两连败。

上半场阶段,场面被日本队牢牢掌控,控球率一度超过75%,两次射门击中门柱。球权难以掌握,让国足只能选择收缩防守。第39分钟,国足城池被攻破,伊东纯也边路强突后传中,大迫勇也为日本队破门。上半场比赛两队比分0比1。

下半场易边再战,李铁先后调兵遣将,将归化球员阿兰、洛国富派上,这一调整给国足进攻带来了积极变化,可惜得势不得分,未能形成有效射门。日本队则踢得很聪明,有意放慢比赛节奏来消耗国足进攻锐气,最终成功守住了领先优势。

伤停补时4分钟之后,全场比赛结束。0比1,国足遭遇12强赛开局两连败。10月7日,国足将在第三轮比赛中对战越南队,后者在第二轮0比1不敌澳大利亚队,同样遭遇两连败。

来源:时刻新闻

作者:符洹雨

编辑:符环宇--体育

阅读下一篇

返回红网首页 返回体育频道首页