当前位置:

国足前锋艾克森:我们入籍球员水平很高,我和武磊有默契

来源:澎湃新闻 编辑:符环宇--体育 2021-05-28 09:33:30
时刻新闻
—分享—

入籍前锋艾克森。

入籍前锋艾克森。图/中国足球队微博

澎湃新闻 报道

27日下午,经过了此前两天上午的训练后,国足又把训练时间调整到了傍晚4点半开始。

在训练前,国足入籍前锋艾克森接受了媒体采访,“我现在状态不错,经过了一年半的训练后,我已经迫不及待开始比赛。”这位入籍球员透露,他和武磊之间非常默契。

“终于到了比赛时候了,我们经历了长期训练,这段时间国家队没有正式比赛,我们非常期待。一直以来大家训练质量不错,内部教学赛质量很高,也踢出了主教练的要求。”

回顾这段时间经常性的封闭集训,艾克森坦言对球员非常困难,“好在现在终于可以比赛了。”

对于第一场和关岛的比赛,艾克森直言目标就是大胜,“我的状态不错,体能状态也不错,这段时间我各方面都比较注意,已经准备好了奉献精彩的比赛。”

艾克森认为比赛中只要打出主教练要求的技战术内容,大胜就肯定不会有问题。

李铁本次备战挑选了五名入籍球员,而作为最早代表国足出场的入籍球员,艾克森认为入籍队友们的水平还是非常高的。

“大家个人能力比较强,可以给球队带来很大帮助。当然其他球员也很重要,每个球员都是必不可少的部分,我们知道自己肩负的责任,就是要打好比赛。”

艾克森特别提到了他和武磊之间有很好的化学反应,“武磊在海外留洋进步非常大。比较有意思的是,内部教学赛的时候我给了他两个助攻,他给了我一个助攻,我们彼此之间很默契,这让我想起了一起在上海踢球的经历。”

根据日程安排,5月30日19点30分,国足和关岛的比赛将是本次40强赛的第一场比赛,由于所有球队都封闭在苏州太美香谷里,本场比赛双方赛前发布会也都将在封闭区进行。

不过对于防疫不利的是——据印度和菲律宾媒体报道,菲律宾队将与印度队在多哈进行热身赛,随后再前往中国比赛……

来源:澎湃新闻

编辑:符环宇--体育

阅读下一篇

返回红网首页 返回体育频道首页