当前位置:

北京首钢“双塔”亮相 最短休赛期后CBA暗流涌动

来源:中新网 编辑:朱曙光 2020-09-22 10:21:36
时刻新闻
—分享—

中新网客户端北京9月22日电(李赫)  对于CBA联赛来说,2020年的夏天算得上史上最短的一次休赛期,却也是最热闹的一次。

这个夏天收获最大的球队之一,便是相继招入了范子铭和李慕豪两尊“高塔”的北京首钢。甚至单从对球队短板补充上来看,这句话甚至不用加上“之一”。

21日,两大新援在加盟首钢后首次在媒体前公开亮相。入选了新一期国家集训队的范子铭刚刚结束了20天的集训,因此虽然李慕豪早早就到了北京队报到,但21日上午的球队训练,是首钢新“双塔”的首次合练。

“他(范子铭)刚到,今天是第一堂训练课,我们在训练中进行了一个空接的连线。我觉得他来以后,我们会一起帮助到球队。”李慕豪这样谈起与新搭档的配合初体验。

而范子铭也表示对于新搭档并不陌生,此前就对李慕豪的天赋留下深刻印象:“豪哥是一个很有天赋的运动员,包括他的运动能力、经验和球商。我期待成为队友后,一起合作和学习。”

外界之所以对于北京首钢这两笔签约给予极高评价,自然在于这两笔极具针对性的引援解决了几年间一直困扰北京首钢的内线高度问题。这也自然让人们对“双塔”产生了极高的期待。

北京首钢已经被列入新赛季总冠军争夺者的讨论行列,这几乎是在后马布里时代的这几年里从未有过的。

北京首钢或许是即将到来的CBA赛季争夺中动作更大、更引人关注的一股势力,但也并不是唯一在夏天实现了阵容升级的球队,其他诸强也正暗自较劲。

这个夏天,CBA工资帽和全新开启的薪资制度,为自由市场带来了空前的活力和自由度,超过百人次的球员变动让最短休赛期并不平静。

除了首钢,辽宁队高诗岩与山东队朱荣振互换的“各取所需”,北控吸纳李根和俞长栋的再度阵容升级,甚至同曦16人大换血,都为新赛季带来更多的看点和悬念。

得益于夏季市场上的“繁忙”,新赛季CBA联赛“暗流涌动”——这自然是每个球迷都希望看到的。

来源:中新网

编辑:朱曙光

阅读下一篇

返回红网首页 返回体育频道首页