当前位置:

中超-鲁能2比1深足取得近5轮首胜

来源:体坛+ 编辑:朱曙光 2020-09-22 10:09:13
时刻新闻
—分享—

体坛+报道 9月21日中超联赛大连赛区第12轮,山东鲁能2比1击败深圳佳兆业,取得近5轮首胜,积分达到20分;深圳佳兆业仍积14分在原地踏步。

第13分钟,韩镕泽手抛球扔到半场,张弛右路45度斜传,佩莱禁区前沿胸部垫传,段刘愚右肋突入禁区,右脚外脚背轻巧停球,紧接着小角度捅射破门,1比0。虽然一开始边裁举旗示意越位,但经过VAR修正,主裁判定进球有效。

上半场补时第2分钟,吴兴涵左肋突破抢吃葛振,后者放铲,将吴兴涵踢倒在底线前沿,主裁判判罚点球,深足队长郜林因为抗议吃到黄牌,佩莱操刀主罚命中,2比0。

第61分钟,刘军帅禁区内推倒郜林,送给佳兆业点球机会,郜林亲自主罚,轻松骗倒韩镕泽,将球推进球门右侧,1比2。

第93分钟,姜至鹏跟队友完成配合,禁区前沿直接起脚吊门,皮球被韩镕泽单掌封出。

鲁能之前曾一度取得4连胜,看起来A组前2的位置非常稳固,但接下来连续输给大连人、江苏苏宁,然后又在占据外援优势的情况下1比1被申花逼平,上轮联赛输给广州恒大。经历了一波尴尬的4轮不胜后,鲁能滑落到第3名,甚至只领先身后的深圳和申花3分。也就是说,一旦鲁能本轮比赛输给深圳,积分将被深圳追平,这显然对鲁能非常不利。

鲁能外援、35岁的佩莱成为了本场比赛的胜负手,意大利炮传射建功,赛季进球数达到5球。值得注意的是,本场是佩莱的第99场中超比赛,他的个人中超进球数已经达到50球。

来源:体坛+

编辑:朱曙光

阅读下一篇

返回红网首页 返回体育频道首页