当前位置:

备战U16亚锦赛 湖南三小将入围国少集训名单

来源:红网 作者:周雨墨 符洹雨 编辑:朱曙光 2020-08-13 09:19:29
时刻新闻
—分享—

红网时刻8月12日讯(记者 周雨墨 符洹雨)8月10日,中国足球队微博公布了最新一期中国U16国家男子足球队集训名单,并表示球队已于8月9日晚全员抵达长春亚泰足球俱乐部净月基地,开启本年度第四期集训。

本期集训,共有3名湖南籍小将入围,分别是湘潭籍的张文烜、益阳籍的徐彬和长沙的黄雍海。

微信图片_20200813091631.jpg

资料图:今年7月,U16国少在山东潍坊集训时的合影。前排右五是徐彬,后排右一是张文烜。本文供图/球员家属

据红网体育记者了解,本次集训是为备战计划今年11月25日至12月12日在巴林举行的2020年亚足联U16男足锦标赛。根据分组,中国队将分别在11月27日、11月30日和12月3日,对战日本队、印度尼西亚队及沙特阿拉伯队。

6月18日抽签结果公布后,国少队主教练安东尼奥表示:“小组对手很强,每一场比赛都不会轻松,3个对手是3种不同的阵形和打法,对我们的锋线有很大的挑战。”领队邵佳一也表示:接下来,队伍将抓紧时间,尽快弥补球队不足,提高球队强项,争取在亚少赛决赛阶段有更好表现。目标很明确,就是要亚少赛出线。”

微信图片_20200813091636.jpg

本期集训的球员大名单。

来自湘潭湘乡的张文烜,出道于湘铝学校,已是国少队“老人”。2017年,他就通过中国国家男子少年足球队2004年龄段第一期集训营入选国少。

2019上海“金山杯”国际青少年足球邀请赛,正是他在同捷克布拉格斯拉维亚U15的决赛中,打入决定胜负的一球,帮助球队反超比分以2比1拿下了冠军。

微信图片_20200813091638.jpg

资料图:2019年“金山杯”,张文烜(6号)在比赛中攻入制胜球。

与张文烜同是清远恒大足球学校队友的徐彬,也是个湖南伢子,老家在益阳南县的徐彬,从小随父母在云南昆明长大。徐彬的父母告诉红网体育记者:“教练对孩子的评价是,属于天赋一般、后天努力型的,能吃苦耐劳。”

2014年,徐彬进入恒大足校。5年时间,徐彬刻苦训练,从零基础的普通队晋升到精英二队,最终入选西班牙分校留学深造。2018年,徐彬在参加一档青少年足球题材综艺节目时曾表示,“希望将来能成为一名职业球员,进入国家队,为国争光,争取代表中国队站上世界杯舞台。”

微信图片_20200813091641.jpg

资料图:徐彬在恒大足校接受训练。

本次U16集训名单中,共有5名跨年龄段被征召的2005年出生的球员,曾经在长沙天鸿小学读书的黄雍海就是其中一名。校园足球出身、2018年加盟河北华夏幸福的他,在两年里逐渐实现自我转变,适应了职业俱乐部梯队的模式。

今年5月,河北华夏幸福俱乐部在固安牛驼基地进行的媒体开放日活动中,他作为05梯队代表接受了媒体采访。他表示,由于身高超过180cm,所以头球方面自我感觉还不错,希望自己之后提高技术灵活度。谈到未来目标,他说希望自己可以先进国青,然后之后再向国家队一步一步向上走。而现在,他已经实现了一个小目标。

微信图片_20200813091643.jpg

资料图:黄雍海目前效力于中超球队河北华夏幸福。

黄雍海的父亲,是湖南湘涛足球俱乐部青训总监黄成。说起儿子入选国家队,他显得比较冷静:“入选集训队是对他的一种肯定,但是下一步能不能代表国家队出战,还需要看教练团队的技战术安排,以及他的个人状态。希望他能够在集训中表现出自己的长处,同时又通过和队友的磨合取得更大进步。”

1.jpg

资料图:黄雍海(白衣)在“玛丽莱杯”赛场上。

根据中国国家队微博消息,本次集训将于8月31日结束。

来源:红网

作者:周雨墨 符洹雨

编辑:朱曙光

本文为体育频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://sports.rednet.cn/content/2020/08/13/8117941.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回体育频道首页