当前位置:

运动达人的快乐回来了吗?湖南发布体育场馆有序开放指导通知

来源:红网 作者:周雨墨 编辑:符环宇--体育 2020-03-24 11:59:36
时刻新闻
—分享—

红网体育横图水2.jpg

长沙某健身房内的健身器材。摄影/符洹雨

红网时刻3月24日讯(记者 周雨墨)3月23日,红网体育记者从省体育局了解到,随着湖南省新冠肺炎疫情防控突发公共卫生事件应急响应级别由一级调整为二级,省体育局要求各单位对所属体育场馆的开放遵循《关于做好新冠肺炎疫情防控期间体育场馆有序开放工作的指导意见》(以下简称“指导意见”)执行,严格落实疫情防控的各项措施,明确责任,加强指导,切实做好体育场馆开放的疫情防控工作。

根据《指导意见》,各市、州体育(教体、文旅广体)局,省体育局各有关直属单位可根据本地区、本单位疫情防控工作的总体情况,保障好人民群众正常的体育健身需求,实施分级分类有序开放。室内体育场馆要强化疫情防控举措,缩短开放时间,压缩接待人数;室外体育场所要避免健身人群大规模聚集,控制人员数量。《指导意见》也针对实名登记、开放时间、日均接待能力等作出了具体要求,同时强调疫情防控期间,集聚性体育赛事活动暂不开展。

红网体育横图水印1.jpg

长沙某室内游泳池。摄影/符洹雨

此外,省体育局表示,在这样的特殊情况下,鼓励使用移动互联网宣传推广居家健身方法。例如湖南体育职业学院主编、湖南教育出版社出版的《健康中国》系列丛书中的第一本《居家趣健身》即将发行出版,书本中的每一个健身项目还通过二维码方式提供了专业教学和演示视频。

据红网体育记者了解,目前不少足球场地、羽毛球场馆等体育健身场馆已从上周开始,在社区、街道以及直属单位的指导下有序开放,并且实施线上预约制度,以便更好的实现分流和会员管理。健身房方面,私教馆和一对一健身工作室也在逐步开放,但不少大型商业健身房考虑到多重因素,还未全部实现复工。

来源:红网

作者:周雨墨

编辑:符环宇--体育

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://sports.rednet.cn/content/2020/03/24/6903204.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回体育频道首页