当前位置:

中南大学足球队3-2战胜北航 获CUFA超冠联赛半决赛首回合胜利

来源:红网 作者:向群 编辑:符环宇--体育 2019-05-20 14:53:15
时刻新闻
—分享—

?1.jpg

比赛现场。本文供图/何伟黎

红网时刻5月20日讯(记者 向群)“能够获得半决赛首回合客场的胜利,我还是感到特别开心!当然,比赛还有90分钟,欧冠决赛常常上演惊涛骇浪的比赛,我们回到主场也不能放松,要拼到最后一秒钟。”5月19日,带领球队回到长沙的中南大学足球队总教练何伟黎在接受红网体育记者采访时说。而就在前一天——5月18日下午四点,CUFA超冠联赛半决赛首回合的一场焦点战在北京打响,做客的中南大学3-2惊险战胜北京航空航天大学,在两回合的半决赛较量中先声夺人,距决赛还剩最后一步。

作为CUFA超冠联赛异军突起的一支球队,中南大学足球队在近几年的比赛中表现突出,中南大学足球队总教练何伟黎则是功不可没。“今年我们中南大学足球队能够挺进到CUFA超冠联赛的前四强,已经提前超额完成了学校给我们制定的赛前任务。当然,我要感谢学校领导、全校师生包括湖南球迷给予我们球队的支持。”在八进四战胜同济大学队挺进半决赛后,何伟黎在接受红网体育记者采访时表示。

?2.jpg

取得客场胜利后,球员们与看台上的球迷们庆祝胜利。

本场对阵实力雄厚的北京航空航天大学队,对手还是主场作战,何伟黎为球队制定了“稳扎稳打,先声夺人”的战术。果然,开场战至上半场第16分钟,埋伏在禁区内的6号队员何磊接9号汤一辉开出的角球,一记漂亮的回头望月将球顶向远角,中南大学率先得分,以1-0反客为主取得领先。仅过了5分钟,中南大学迅速扩大优势:5号丁嘉文接角球头球接力,由25号李泽龙抢在对方解围前头球破门把比分改写为2-0。尽管主场作战的北航奋力拼搏,但在替补上场的7号球员兰文瑾制造点球并由20号罗江浩主罚命中将比分改写为3-2后,中南大学取得了这场半决赛两回合比赛的关键一场胜利。

“整体来看,这应该是一场非常精彩的比赛,双方整场奉献了将近40次射门,比赛的攻防节奏、攻防转换都非常快,观赏性甚至比我们很多的职业联赛都要好看。从射门12比25、角球3比16次的技术统计来看,北航表现出的技战术能力都高于我们,我们能够赢得最后的胜利,只是更幸运一些。接下来我们回到长沙后要好好总结,好好准备下周的主场比赛。我给大家的要求是——加油不留遗憾,力争挺进决赛!”在接受红网体育采访时,何伟黎这样小结着本场比赛。

5月25日,中南大学将带着首回合的胜利,坐镇位于长沙河西中南大学新校区的主场——中南大学“鸟巢”体育场,迎战北京航空航天大学。

中南大学比赛阵容

首发:21号穆祖翼(队长)、34号李浩、8号张华越、2号张世航、6号何磊、5号丁嘉文、9号汤一辉、20号罗江浩、25号李泽龙、29号刘宇航、27号郝润阳

替补:30号朱海、10号贺画、28号李嘉陈、26号叶子晗、7号兰文瑾、22号贺帅、16号赵煜欣

阅读下一篇

返回红网首页 返回体育频道首页