当前位置:

协会操刀组织备战二青会 高尔夫足球率先发力

来源:红网 作者:周雨墨 编辑:符环宇--体育 2019-03-15 09:48:17
时刻新闻
—分享—

d99ed859-4ab1-41ed-8a60-b8bbce30348e.jpg

资料图:青少年高尔夫比赛。供图/卓秋侠

红网时刻3月15日讯(记者 周雨墨)第二届全国青年运动会(以下简称二青会)高尔夫项目预赛将于2019年4月至7月举办,决赛将于2019年8月上旬举办。红网体育记者近日从湖南省高尔夫球协会了解到,目前湖南省征战二青会高尔夫比赛的备选名单已出炉,并已在3月初组织过一次集训,最终参赛名单将在本月底公布。

上周,湖南省体育局召开湖南省备战第二届全国青年运动会工作会议,各运动项目管理中心主任,省体校校长,有关省级单位体育协会负责人参加了会议。不同于以往各大项目均由各运动管理中心操刀统筹、组织备战,从2017年全运会开始,足球、高尔夫等项目就将报名、备战等工作落实到了省级协会,吸引来自社会、校园等多方面力量和优秀运动员参赛,促进项目的发展普及。此前,湖南省足协已经公布一批二青会参赛名单。

1544866363355-yyeq5d73uzg6.jpg

资料图:参加高尔夫比赛的小运动员在观察场地。摄影/陈放

高尔夫球作为一项小众体育项目,近年来也在省高尔夫球协会的努力下,逐渐驶入发展快车道。2017年天津全运会,由省高尔夫球协会牵头组织的湖南省高尔夫球队首次亮相就在预选赛中获得团体亚军和个人季军。从2018年起,省高尔夫球协会着手签约了数名不同年龄段优秀选手,包括美巡中国赛双冠王张蕙麟,“天才小将”陈顾新,中国高尔夫国家队选手陈逸龙、梁恩旗等,将在五年内组建起湖南高尔夫职业队和青训梯队。

省体育局局长李舜曾在2018年8月11日湖南省高尔夫球协会第四届换届选举大会暨第四届会员代表大会上表示,“省高尔夫球协会是湖南省第一个实现将竞技体育项目协会化、社会化的体育协会。今后,协会参与竞技体育项目发展、组建竞技体育职业队这一发展模式也将推广至省内其他体育协会。”

湖南省高尔夫球协会常务副主席曹品质也表示,高尔夫球运动是一项职业化、国际化、市场化和社会化特征鲜明的时尚体育运动。省高协不仅要致力于高尔夫球运动的普及和推广,更要致力于湖南职业高尔夫球的发展。

1544866363384-snpevf8h5ee7.jpg

资料图:挥杆击球。摄影/陈放

阅读下一篇

返回红网首页返回体育频道首页