当前位置:

湖南华莱客场不敌江苏 全力以赴备战羽超总决赛

来源:红网 作者: 编辑:符环宇--体育 2019-01-10 23:20:05
时刻新闻
—分享—

资料图:湖南华莱队小将张弛在比赛中。摄影/尹秋义

红网时刻1月10日讯(记者 符洹雨)北京时间1月10日晚,2018/19赛季中国羽毛球俱乐部超级联赛(简称“羽超”)展开了常规赛最后一轮的角逐,湖南华莱队在江苏徐州客场挑战江苏安妮儿队。

江苏安妮儿队对战湖南华莱队比赛阵容。供图/湖南省羽协

本轮比赛,由于湖南华莱队已经提前锁定总决赛参赛资格,为能让主力队员得到休息,本轮比赛湖南队的参赛人员进行了大面积调整:除此前多次登场的何济霆、魏雅欣、刘玄炫,还派上了刘适文、张弛、庞钰才、谭振东等年轻小将。此外,湖南队还对球员参赛项目上进行了尝试:混双组合改由谭振东/张弛担任,何济霆此役搭档刘适文在男双项目中出战,刘玄炫则跟张弛组成了女双组合出战,男子单打也改派了庞钰才参加。

资料图:湖南华莱队小将魏雅欣在比赛中。摄影/尹秋义

反观主队江苏安妮儿队方面,为能在最后一轮实现保级目标,派出了以目前国羽第一男单石宇奇为代表的主力阵容。只有取胜才能留住保级的希望,比赛中江苏队全队求胜欲十分强烈,以5-0的胜利赢得了关键胜利,在最后时刻反超保级对手广东世纪城队成功保级,也给湖南华莱队的年轻队员们上了堂生动的实战课。

资料图:湖南华莱队教练龚睿那在给谭振东进行指导。摄影/尹秋义

“尽管输了,可输球对年轻队员的成长是有帮助的。本场比赛让年轻队员充分感受国内顶级赛事的氛围,为未来的发展积累经验。”湖南省羽毛球协会工作人员介绍,本场比赛结束后,队员们将各自在长沙、成都和北京训练,1月16日前往陕西宝鸡,参加18日和19日举行的羽超总决赛。至于球队的参赛目标,工作人员表示:“球队将争取更好成绩,回报湖南球迷给予球队的支持。”

资料图:羽超比赛现场,球员发球瞬间。摄影/尹秋义

阅读下一篇

返回红网首页返回体育频道首页