当前位置:

【玛丽莱杯球队巡礼】京东·宿迁鼎足青少年足球俱乐部

来源:红网 作者:周雨墨 编辑:符环宇 2018-07-05 17:08:12
时刻新闻
—分享—

京东·宿迁鼎足青少年足球俱乐部小球员合影。本文供图/组委会

  红网时刻7月5日讯(记者 罗学尧)2018第三届玛丽莱杯全国青少年精英足球赛将于7月18日至7月24日在长沙贺龙体育中心举行。在首届玛丽莱杯全国青少年精英足球赛中获得第八名的京东·宿迁鼎足青少年足球俱乐部U12梯队,时隔两年将再次加盟玛丽莱杯。

  京东·宿迁鼎足青少年俱乐部梯队曾先后代表宿迁市参加江苏省青少年足球文化节、江苏省“省长杯”足球联赛、全国青少年校园足球精英冬令营、全国校园足球青少年冠军杯赛等一系列比赛。2015年7月,球队参加江苏国信舜天青少年足球邀请赛一举斩获U12组季军、U10组第四名。2016年8月,以俱乐部主力球员为班底组建的宿迁市队代表江苏省参加全国“青禾杯”青少年足球冠军杯赛,荣获一等奖(全国第五名)。2018年2月,夺得云南“禄劝杯全国青少年足球邀请赛冠军。在取得优秀成绩同时,俱乐部也先后输送了臧昌隆、耿嘉伟、马子乾、陆天宇、张栋等数名足球后备人才,实现了宿迁市足球项目向上输送零的突破。

  被中国足球协会评为“优秀教练员”的牛小龙教练在接受红网体育采访时表示,这是球队第二次参加玛丽莱杯了,首次在玛丽莱杯参赛便获得了第八名的成绩,“经过将近两年的刻苦训练,这一次面对如此多强大的对手,我们一定会发挥出自己最好的成绩”。

球员们与教练员合影。

  俱乐部介绍

  宿迁鼎足青少年足球俱乐部成立于2014年,拥有高起点定位、高标准建设的标准化11人制足球场及3块笼式足球训练场。2015年11月由京东集团冠名鼎足俱乐部,成为了中超职业球队江苏苏宁足球俱乐部在宿迁地区授权的唯一一家专业从事青少年足球人才培养的训练基地。俱乐部成立以来,聘请国家队球星孙可、江苏苏宁球员杨笑天为形象大使,并聘请牛小龙、房卫、刘曦、伏小龙等多名省足球队优秀运动员担任专职教练,专业从事青少年足球人才的挖掘、训练、选拔、培养及输送工作,努力培养“更道德、更智慧、更健康”青少年足球后备人才,为地方及国家的足球事业腾飞而不懈追求。

  荣耀时刻

  2016年全国青少年校园足球总决赛团体 三等奖

  2015年首届江苏金色少年总决赛 亚军

  “青禾杯”2016全国青少年足球冠军杯赛 一等奖(全国第五名)

  江苏省第三届青少年精英联赛苏北赛区 冠军

  2018云南“禄劝杯”全国青少年足球邀请赛 冠军

阅读下一篇

返回红网首页返回体育频道首页