当前位置:

卷土重来 国脚新星启蒙教练石蒙率重庆玉带山再战玛丽莱杯

来源:红网 作者:周雨墨 编辑:符环宇 2018-06-06 16:02:28
时刻新闻
—分享—

参加2017年玛丽莱杯的重庆玉带山小学队。本文供图/组委会

  红网时刻6月6日讯(记者 周雨墨)2018年7月18日,第三届“玛丽莱杯”全国青少年足球精英赛将在长沙贺龙体育中心拉开战幕。重庆玉带山小学作为2017年第二届玛丽莱杯亚军,今年将作为种子球队参赛。这所历史悠久、注重学生综合素质发展的重点小学,有一名全国知名的“金牌教练”——石蒙,他也是广州恒大淘宝队队员杨立瑜,上海绿地申花队队员刘若钒等国脚新星的启蒙教练。

  重庆玉带山小学是玛丽莱杯的元老球队,2016年首届玛丽莱杯他们获得第7名,2017年他们一跃夺得亚军。率队参加过前两届赛事的“金牌教练”石蒙教练今年将带领新一批小队员再度征战杯赛,在接受红网体育记者采访时,他表示:“今年的参赛球队,整体实力都很强,在小组赛中就会遇到十分大的困难,但能来参赛我们就非常高兴了,最后的胜负是其次,重要的是在和高手过招的过程中不断获取经验,提高自己的水平。现在球员们也还小,更重要的是培养他们感知比赛、阅读比赛的能力。我们知道困难在眼前,但还是会去争取胜利。无论能够走多远,和每一个球队的每一场比赛,对我们球队来说都是一种磨练,一种有价值的提高,越困难越努力,享受比赛的每一个过程。”

重庆玉带山小学在2017年获得玛丽莱杯亚军。

  据红网体育记者了解,曾经在第一届玛丽莱杯当过替补小队员的杨安祺,今年将作为主力队员参加玛丽莱杯。 在谈到对于玛丽莱杯的期望时,他有些激动:“第一次参加玛丽莱杯赛时,我在场下就感受到了紧张激烈的比赛气氛,也有丝丝荣誉感,看到一些大哥哥在场上比赛,内心就会忍不住想,什么时候自己也能够在这片绿茵场上奔跑。当得知今年我能够在场上踢球的时候,我非常激动,也有些紧张,因为贺龙体育场是国足福地,希望今年我能够踢出自己的水平。”

  相关资料:重庆玉带山小学

  重庆玉带山小学是一所历史悠久的学校。学校办学规模宏大,师资一流,注重学生综合素质的发展。近年来,为打造校园足球文化,学校专门开发编制了足球教材。为使校园足球深入到校园生活中,学校定期开展以班级为单位的校园足球联赛,足球主题摄影、绘画、征文、演讲等活动。

  2014年,由石蒙教练带出来的3名重庆崽儿:向柏旭、陈科睿、杨立瑜入选国家U19男子足球集训队名单。2015年,石蒙教练带领6名10岁左右的学生前往巴塞罗那哈维训练营拜师哈维,取得足球“真经”。

重庆玉带山小学参加2016年玛丽莱杯时的合影。2018年,他们将再次参赛。

  获奖记录

  重庆江北校园足球联赛冠军

  2016玛丽莱杯青少年足球精英赛8强

  “西南证券杯”2015校园足球联赛市级总决赛小学男子组第5名

  重庆市第五届运动会足球(丙组)比赛季军

  2017玛丽莱杯青少年足球精英赛第2名

  2017城市商圈足球嘉年华U12季军

  2017奥卡杯全国青少年足球邀请赛U8冠军、U10季军、U12亚军

  2018“奥卡杯”U8冠军、U10季军、U12亚军

  2018“鼎皇贺岁杯”全国青少年足球邀请赛U11组亚军

  相关链接:“金牌教练”石蒙带队长沙夺亚军 感谢玛丽莱为中国足球助力

阅读下一篇

返回红网首页 返回体育频道首页