当前位置: 红网 > 体育频道 > 正文

恒大上港球员再PK!2018中国金球奖候选名单揭晓

2018-12-05 18:51:56 来源:红网 作者:符洹雨 编辑:王淑娟

2018中国金球奖评选正式启动。供图/组委会

  红网时刻12月5日讯(记者 符洹雨)随着中国足协杯决赛的大幕落下以及女足东亚杯预选赛的接近尾声,2018年度中国足球赛事也基本宣告结束。进入12月,2018中国金球奖评选也将进入正式投票阶段。

  经过中国金球奖评委会的慎重研究,在听取了多名专业评委和权威人士的建议之后,2018年度中国金球奖、中国女子金球奖、中国金帅奖和中国金童奖(U21)的候选名单已经产生。

2017年中国男子金球奖获奖者冯潇霆。供图/组委会

  中国金球奖评选,考量依据是年度全系列赛事的表现。综合中超、足协杯、亚冠、国家队等赛事的集体荣誉和个人表现,组委会推出了中国金球奖候选15人、中国女子金球奖候选5人、中国金帅奖候选5人和中国金童奖候选10人。

  中国金球奖候选人来自8支俱乐部,中超冠亚军上海上港和广州恒大各有3人入选,北京中赫国安的张稀哲依靠足协杯MVP的奖项与队友池忠国一同入围,山东鲁能和河北华夏幸福也分别有两人进入候选名单。

2017年中国女子金球奖获奖者王霜。供图/组委会

  女子金球奖方面,亚洲足球小姐王霜当仁不让进入候选,“九球天后”王姗姗、亚洲杯最佳射手李影也位列其中。金帅奖的评选,除了中超最佳李霄鹏极具竞争力之外,率领各自俱乐部实现升级大业的李铁和黎兵也入围候选。2018中国金童奖面向U21球员开放,足协杯冠军队成员郭全博能否逆袭中超最佳新人黄紫昌,颇具悬念。

  中国金球奖评选由体坛传媒主办发起,腾讯互娱战略合作,中国体育新闻工作者协会支持指导,评委全部由权威媒体担任,100个国内权威媒体评委和12位国际媒体评委,将为以上四个奖项投出权威专业的一票。中国五人制金球奖、年度最佳足球电竞俱乐部、年度最佳足球电竞先生等奖项的候选人也将在近期推出。

  据悉,2018中国金球奖前三名将于本月中旬公布,最终得主将于12月24日揭开面纱。

  各奖项候选人完整名单

  2018中国金球奖候选人

  池忠国(北京国安)、董学升(河北华夏)、范晓冬(长春亚泰)、冯潇霆(广州恒大)、郜林(广州恒大)、蒿俊闵(山东鲁能)、姜至鹏(河北华夏)、金敬道(山东鲁能)、石柯(上海上港)、吴曦(江苏苏宁)、武磊(上海上港)、颜骏凌(上海上港)、于汉超(广州恒大)、张稀哲(北京国安)、赵旭日(天津权健)

  2018中国女子金球奖候选人

  古雅沙(北京北控置业)、李影(山东体彩)、任桂辛(长春农商银行)、王珊珊(大连权健)、王霜(武汉江大/巴黎圣日耳曼)

  2018中国金帅奖候选人

  贾秀全(中国女足国家队)、黎兵(四川安纳普尔那)、李霄鹏(山东鲁能)、李铁(武汉卓尔)、王宝山(深圳佳兆业/河南建业)

  2018中国金童奖候选人

  曹永竞(北京人和)、陈彬彬(上海上港)、高华泽(河北华夏)、郭全博(北京国安)、黄紫昌(江苏苏宁)、林良铭(阿尔梅里亚)、刘若钒(上海申花)、王楚淇(江苏苏宁)、谢维军(天津泰达)、朱辰杰(上海申花)

频道精选

综合资讯
企业推广