当前位置: 红网 > 体育频道 > 正文

5V5和3V3 健康湖南全民运动篮球“一锅蒸”

2018-11-12 13:54:25 来源:红网 作者:罗学尧 编辑:符环宇

比赛现场。本文摄影/罗学尧

  红网时刻11月12日讯(记者 罗学尧)11月11日晚,首届“健康湖南”全民运动会篮球总决赛在长沙县松雅湖中学正式拉开战幕,来自全省各市州和省直单位的18支代表队,将在7天时间内向湖南群众体育业余篮球最高荣誉展开冲击。

出席活动的领导和嘉宾。

  在当晚的比赛中,省直机关代表队以109-87大胜长沙市代表队。省直机关代表队坐拥刘健等专业篮球运动员出身的顶级业余球手,他们曾在第十三届省运会中有着不俗表现;除了这些老面孔,“健康湖南”全民运动会也吸收了不少新鲜血液,长沙市代表队中身披7号战袍的就是此前在《这!就是灌篮》节目中大火的唐日辉。本次篮球总决赛,也是唐日辉成为篮球小网红后在省内大型篮球赛事中的5V5实战首秀。

唐日辉准备投篮。

  2018年,湖南体育盛事不断,省第十三届运动会、湖南省大学生运动会、湖南省第九届少数民族运动会相继举办,全省人民运动热情高涨。在全民健身的火热气氛下,全省各市州群众体育工作蓬勃开展,各类品牌赛事不断涌现。篮球作为我省群众参与度最高的体育运动项目之一,格外受到关注。

  “健康湖南”全民运动会篮球总决赛在赛制设计上充分体现全民运动元素,为顾及不同人群喜好,在一场比赛中依次设置有5人制单节12分钟标准赛、三分球赛、中圈投篮赛、三对三篮球赛四个项目比赛,各项目均按规则计入队伍分数,最终得出比赛总成绩。

带球突破。

  本次比赛由湖南省人民政府主办,湖南省体育局承办,湖南省篮球协会和长沙县人民政府执行,长沙县文化体育广播电视局和湖南翼腾体育文化发展有限公司协办。据红网体育记者了解,长沙县县委县政府高度重视本次“健康湖南”全民运动会篮球总决赛,认真积极筹备,为各参赛队伍提供了良好的比赛环境。同时,长沙县委县政府高度重视群众体育事业的开展,县内职工篮球赛、村官篮球赛、年度业余篮球联赛已经成为家喻户晓的品牌赛事,群众参与度高,反响十分热烈,氛围浓郁。

  省政协原副主席、省篮球协会名誉主席刘晓,省体育局党组书记、局长李舜,省体育局副局长、省篮球协会主席杨再辉,原省体委副主任、省篮球协会名誉副主席李鸿贵等领导嘉宾出席了比赛开幕式,开幕式由湖南省篮球协会常务副主席、秘书长王志诚主持。

远投三分。

频道精选

综合资讯
企业推广