当前位置: 红网 > 体育频道 > 正文

NBA-火箭惨负开拓者四连败!保罗17+9周琦暴扣

2018-11-01 08:57:43 来源:央视网 作者: 编辑:符环宇

  央视网消息:北京时间10月31日,火箭坐镇主场迎战开拓者,最终他们不敌对手,遭遇主场四连败。上一次,火箭打出如此糟糕主场开局还要追溯到1999/00赛季,当时球队在开局遭遇主场六连败。

  哈登因腿筋拉伤此役继续休战,戈登此役命中2个三分球,他的生涯三分命中数达到了1252个,追平了斯蒂芬·杰克逊,并列NBA历史三分榜第50位。中国球员周琦最后时刻登场献暴扣。

  首节上来,开拓者打出4-0开局,此后,两队打铁频频,比分缓慢爬升,卡佩拉封盖迈科勒姆后,在进攻端完成补扣,这成为了火箭本节为数不多的亮点。首节战罢,火箭以15-19落后,他们命中率全线崩溃,球队合计26投5中,命中率为19.2%,三分球9投1中,命中率为11.1%。

  次节回来,卡佩拉隔扣柯林斯点燃了现场的气氛,但开拓者随后稳扎稳打,建立8分领先优势。保罗在5投0中后飙中三分,安东尼也持球杀入禁区完成暴扣,火箭开启一波10-2的攻击波,将比分追成28平,引得哈登在场下张开双臂庆贺。但只可惜,火箭的火力并没有持续性,此后,他们的进攻再度陷入停滞,开拓者在半场结束时将比分改写成51-36。

  下半场易边再战,火箭的被动并未得到改观,他们攻守两端都陷入泥潭,分差很快被拉开到20分以上,伤愈复出的克里斯在本节还剩4分17秒时披挂上阵,这是他本赛季首场比赛,登场3分钟后,克里斯接克拉克助攻完成一记双手暴扣,第三节结束时,火箭以62-85落后。

  末节上来,塞斯·库里在中段飙中三分,帮助开拓者取得25分领先。火箭并未放弃,保罗连续跳投命中,塔克也飙中三分,帮助休城将分差缩小,时间所剩无几,火箭最终还是宣告放弃,周琦在终场前还剩57秒登场亮相,他上来后就完成一记暴扣,最终火箭以85-104不敌开拓者,遭遇主场四连败。

频道精选

综合资讯
企业推广