当前位置: 红网 > 体育频道 > 正文

2018红色半程马拉松赛12月起跑 5000跑友相约橘子洲

2018-10-31 17:05:47 来源:红网 作者:周雨墨 编辑:符环宇

红马发布会现场。本文摄影/周雨墨

  红网时刻10月31日讯(记者 周雨墨)10月31日,长沙农商银行·2018红色半程马拉松赛新闻发布会在长沙市美爵酒店召开,比赛将于12月26日在橘子洲鸣枪起跑。

  2017年首届长沙红色半程马拉松赛赢得广大跑者好评,2018年红马将继续传承红色精神,挑战自我、超越极限、坚韧不拔、永不放弃,打造“精品赛事”。2018年12月26日,正值毛泽东同志诞辰125周年。以跑步这种特殊的形式缅怀先烈,追忆红色岁月,给马拉松赛事注入新内涵,也为长沙橘子洲头增添了时尚元素,实现红色文化与体育运动相融共进,提升长沙的城市社会影响力。

新闻发布会现场,部分跑友合影留念。

  本届赛事主题为“在新时代奔跑”,寓意着在新时代下长沙人民拼搏进取,传承红色文化,彰显新时代青春活力,共筑中国梦的信心与决心。赛事组委会领导介绍,本次赛事旨在响应“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”精神,贯彻落实《全民健身条例》和《全民健身计划》,紧紧围绕推进健康中国建设的新目标,全面展示湖南省、长沙市经济社会发展成果。本届“红马”赛事将按照“四个精品”的总体要求:精心组织、精细管理、精准服务、精彩呈现;不光在比赛当日注重选手体验,在比赛前期,来跑吧线下服务站也将提供跑步训练服务,进一步加强赛事人文关怀元素,并通过多重措施加强赛事的医疗保障,做到周密细致,着力做好安全保障工作,认真制订安全保卫措施,细化安检、交通、消防、食品、医疗等具体方案,以及应急预案,全力保证赛事的绝对安全,力争为所有选手打造一次完美的“红马”体验。

频道精选

综合资讯
企业推广