当前位置: 红网 > 体育频道 > 正文

NBA-单场14记三分!汤神破库里纪录 一战创多项里程碑

2018-10-31 08:47:54 来源:央视网 作者: 编辑:符环宇

  央视网消息:北京时间10月30日,勇士客场狂胜公牛,在比赛中,汤普森手感爆发,半场命中10个三分追平NBA纪录,而在第三节,他再中4记三分,就此超越库里,创造了新的NBA单场三分命中数纪录。全场比赛,汤普森29投18中,三分球24投14中轰下52分。

  本场比赛开始没多久,汤普森就在反击中接到杜兰特的传球,急停直接拔起,就是一个漂移中投,球稳稳命中。过了两个回合,汤普森外线持球单打,投中三分。

  见汤普森这场手感恢复,勇士球员纷纷为他做球。于是接下来的比赛,库里和格林连续为汤普森传球,只要汤普森跑出空位,队友就能把球传到他的手中。在其中的一个回合中,勇士进攻,库里已经突破,他本能够去上篮,但他刻意去找汤普森,结果出现了失误。

  众所周知,作为NBA单节37分的纪录保持者,一旦手感来了,汤普森的投篮就是无法阻挡的。果然,在之后的比赛中,汤普森一口气再中5记三分。单节比赛,汤普森9投8中,三分球7投6中,狂砍22分。汤普森单节6个三分已经比他前6场加起来投进的三分还要多。

  而在第二节,汤普森继续保持火热的手感,格林、杜兰特和库里继续为他输送炮弹。半场还剩2分50秒,汤普森接到库里传球,命中了个人上半场的第10个三分。

  但下半场,汤普森的三分雨还在继续。三节还剩8分03秒,汤普森接到格林传球,命中第12个三分,创造了个人生涯新高。过了不到1分钟,汤普森接到库里传球,命中第13个三分,此时,他距离打破NBA纪录只有一步之遥。

  意识到汤普森马上就要破纪录,库里连续为汤普森送出传球,但他都没有投中。三节结束前4分53秒,历史性时刻终于到来,勇士反击,杜兰特控球,库里掩护,汤普森跑出空位。杜兰特心领神会,马上传球,汤普森接球拔起就是一个三分。至此,汤普森完成了单场命中14个三分的壮举。

  汤普森破库里三分纪录 一战创多项里程碑

  汤普森在三节还剩4分多钟被换下场,但他已经用单场14个三分的表现创造了新的NBA纪录。在2016年勇士对鹈鹕的比赛中,库里全场出战36分钟,在三分线外17投13中,超过科比和马绍尔,创造了NBA新的单场三分命中纪录。而今天,汤普森更上一层楼,打了27分钟就投中14个三分,打破了库里的纪录。

  除此之外,汤普森上半场投中10个三分,这追平了NBA的半场三分命中数纪录。在2014年1月25日火箭对阵灰熊的比赛中,当时还在休城打球的帕森斯在上半场投中了10个三分。

  汤普森单场14个三分创造生涯新高,此前的纪录是11个。汤普森首节砍下22分,这平了他生涯首节得分纪录,也是他第9次的单节得分过20。全场比赛,汤普森得到52分,这是他第3次砍下50+。

  在汤普森的疯狂发挥下,勇士上半场三分球27投17中,创造了NBA球队半场三分命中数纪录。另外在上半场,勇士得到92分,领先公牛达到42分,这是NBA第2和并列第4的纪录。

  汤神与库里并肩而行

  库里是众多NBA三分纪录的保持者,比如单赛季三分命中纪录,就在昨天,他还刚刚刷新了两个纪录。在赛季前7场比赛中,库里每场至少投进5个三分,他成为NBA史上首位能够连续7场至少命中5记三分的球员。同时,库里开季7场比赛命中46个三分,这也是NBA的纪录。

  而今天,汤普森就用更为惊人的表现,创造了新的跟三分球有关的纪录。这场打公牛,汤普森出战28分钟就投中14个三分,打破了之前由库里保持的单场三分命中纪录。在2015年1月,汤普森在对国王的比赛中砍下创纪录的单节37分,当时他单节投中9记三分,这也是NBA的纪录。

  也就是说,汤普森目前是NBA单场、半场和单节的命中三分纪录保持者,此外,他还是季后赛单场三分球命中纪录的保持者(11个)。

  可见,在追逐三分的道路上,汤普森和库里是并肩而行的,汤普森今天的疯狂表现,对库里是最好的激励。

频道精选

综合资讯
企业推广