当前位置: 红网 > 体育频道 > 正文

竞速!从夏令营到锦标赛 萌娃们享受皮划艇乐趣

2018-10-27 22:28:19 来源:红网 作者:罗学尧 编辑:王淑娟

长沙市青少年皮划艇锦标赛开赛,6名从湖南省“体育·新时代”长沙市青少年皮划艇夏令营中脱颖而出的孩子参赛。

  红网时刻10月27日讯(记者 罗学尧)“1,2,3,加油!”10月27日,在长沙市西湖文化园进行的2018年长沙市青少年皮划艇锦标赛的现场,六名从湖南省“体育·新时代”长沙市青少年皮划艇夏令营中脱颖而出的孩子赛前自发围成一圈,为自己也为队友加油鼓劲。尽管他们同时也是竞争对手,但经过一个周期的皮划艇夏令营培训,六名孩子早就在训练中培养出了坚固的队友情谊。

小选手尽情享受皮划艇的乐趣。

  2018年长沙市青少年皮划艇锦标赛,是长沙市首次举行青少年皮划艇比赛,共有来自全市近90名运动员参赛。比赛项目分为200米单人皮艇、双人皮艇,100米单人皮艇、双人皮艇,500米单人皮艇。

小选手们精神十足,信心满满。

  活动现场,六名来自湖南省“体育·新时代”长沙市青少年皮划艇夏令营的萌娃小选手成了大家关注的焦点。从夏令营中选出的这六名小选手,被现场观众称为“萌娃队”,一举一动备受关注。在长沙市青少年皮划艇锦标赛,他们第一次体验到了竞技体育的残酷与挑战,也感受到了竞技体育的激情和魅力。最终,他们从近90名参赛选手中脱颖而出,包揽了男子丙组前6名。

湖南省“体育·新时代”长沙市青少年皮划艇夏令营海报。

  带队教练介绍,这群孩子平均年龄在六岁左右,刚刚上小学一年级。六名小选手均是从湖南省“体育·新时代”长沙市青少年皮划艇夏令营中选拔出来的优秀队员。赛前热身、下水、划行,小选手们精神十足,信心满满,圆满完成了当天上午的比赛。比赛结束后,上岸之后的小选手们尽管已经筋疲力尽,但依然自己拉着小赛艇整队集合。

湖南省“体育·新时代”长沙市青少年皮划艇夏令营中选拔出的队员获奖后与家长教练一起合影。

  张诗易和吴卓霖的妈妈都表示,自从孩子参加湖南省“体育·新时代”长沙市青少年皮划艇夏令营、接触皮划艇运动后,获益良多,既锻炼了孩子的胆识,还让孩子学习了自力更生、刻苦拼搏的体育精神。

经过一个周期的皮划艇夏令营培训,这些孩子们已经可以熟练划行。

  据了解,皮划艇运动起源于英国,是奥运会正式比赛项目。本次比赛旨在通过青少年皮划艇赛事的举行,积极挖掘选拔长沙青少年皮划艇体育后备人才,对加快长沙市皮划艇项目发展,培养皮划艇项目青少年梯队都有着积极的意义。同时也兼顾了该体育项目的推广普及,让更多人了解和接触到皮划艇运动。

  本次比赛由长沙市体育训练竞赛管理中心主办,长沙市船艇运动协会承办,长沙市龙舟协会,湖南超越体育文化发展有限责任公司协办,采用国家体育总局最新审定的赛艇及皮划艇竞赛规则。

六名来自湖南省“体育·新时代”皮划艇夏令营的萌娃小选手集体亮相。

  附 男子皮艇丙组100米前六名

  第一名:吴卓霖 1分17秒27

  第二名:胡毅泽 1分17秒71

  第三名:崔家闻 1分20秒99

  第四名:伍景瑞 1分24秒68

  第五名:刘赫煊 1分33秒48

  第六名:张诗易 1分37秒70

频道精选

综合资讯
企业推广