当前位置: 红网 > 体育频道 > 正文

雨花区校园足球更进一步 中荷青少年校园足球国际研讨会召开

2018-10-26 17:07:38 来源:红网 作者:周雨墨 编辑:符环宇

中荷青少年校园足球国际研讨会现场文艺表演。本文摄影/张晖

  红网时刻10月26日讯(记者 周雨墨)为加快推进校园足球改革,构建具有中国特色的校园足球师资培育体系,全面提升校园足球水平,10月26日09:00,中荷青少年校园足球国际研讨暨长沙市雨花区全国青少年校园足球“满天星”训练营建设现场交流会在雨花区砂子塘新世界小学举行。

  活动由雨花区人民政府主办,雨花区教育局、雨花区教育局艺术体育科技中心、雨花区砂子塘新世界小学承办,湖南湖湘青少年体育俱乐部、湖南航盛足球俱乐部、北京水柔风文化发展有限公司协办。指导单位为湖南省教育厅、荷兰皇家足球协会、湖南省足球协会、长沙市教育局和长沙市体育局。

研讨会现场。

  交流会启动仪式由雨花区副区长刘江红主持。雨花区教育局党委书记、局长张新卫在欢迎辞中重点介绍了雨花区校园足球的发展情况及已取得的成绩,他表示雨花区作为全省第一个“全国青少年校园足球‘满天星’训练营”,通过这次交流活动对中荷青少年校园足球进行多方面研讨,将有力地推动雨花区校园足球工作迅速发展。湖南省教育厅体艺处调研员、学生体育协会秘书长金彪也指出,“青少年是未来,是基石,是我们足球事业的希望。青少年足球发展将以系统的联赛为依托,以学校为基本单位;以强身健体为出发点;以团队合作为目标,努力营造健康的校园足球文化,培育品学兼优、德智体美劳全面发展并具有足球专长的优秀后备人才。”最后,长沙市体育局党委书记李文格宣布“全国青少年校园足球‘满天星’训练营”启动,与会领导和嘉宾共同见证。启动仪式结束后,荷兰皇家足球协会专家教练就中荷青少年足球训练进行深入研讨交流,同时还开出了足球训练课进行展示。

荷兰皇家足球协会秘书长Gijis de Jong发言。

  近年来,雨花区高度重视青少年足球运动,就青少年足球“满天星”训练营工作,在人力、物力、财力上给予大力支持。全区现有训练营分营四个,各年龄段区队8支,在训人数260人,2018年8月被认定为湖南省唯一的全国青少年校园足球“满天星”训练营。未来,雨花区将以中荷交流活动为契机,进一步大力推进“满天星”训练营建设,为中国足球添光添彩。

频道精选

综合资讯
企业推广