当前位置: 红网 > 体育频道 > 正文

衡阳一滑翔伞飞行员坠入湘江被长沙麓山冬泳队员救起 已脱离危险

2018-10-18 14:32:50 来源:红网 作者:罗学尧 编辑:符环宇

事故现场。图/视频截图

  红网时刻10月18日讯(记者 罗学尧)10月17日上午,一名湘潭籍动力滑翔伞飞行员从衡阳市雁峰区湘江东洲岛段观景平台起飞时,因机械故障操作不当坠入湘江。所幸坠江地点离岸边不远,该飞行员迅速被正在湘江该段组织晨泳训练的长沙市麓山冬泳队队员救起。

  据红网体育记者了解,该名飞行员被救起时因溺水昏迷,经现场群众临时救护后送医治疗,现已脱离生命危险。

  现场视频显示,该飞行员单人单伞起飞,并未出现同行或伴飞人员,疑似非商业飞行。起飞后,飞行员做出向右偏转动作,滑翔伞未获得足够高度,又由于顺风导致伞迅速下降,坠入江中。

  “人类每一次挑战自身的极限,都会伴随生命的危险,但是,正是这种向死而生的无畏精神鼓舞我们面对各种困难,突破自己的极限,我向这位勇士致敬!”一名滑翔伞爱好者在听闻事故后表示。

长沙麓山冬泳队及时展开营救工作。

  目前,尚无法确认该飞行员是否系中国航空运动协会注册动力伞飞行员。在接受红网体育记者采访时,长沙市航空运动协会秘书长彭昕表示:“这件事故在伞圈中影响很大,提示了我们在实施飞行时,要远离江河湖泊、电线及轨道区域。由于滑翔伞爱好者多并非专业运动员,要将他们统一进行管理和培训具有不小难度。”

  “就长沙市航协的情况说,我们有约100名具备单人单伞独立飞行资格的注册会员。过去五年,这个数量逐年递增,未来两年还会有大幅增加。尽管管理有难度,但我们仍然坚持在每个周期都对本协会的会员进行安全飞行培训,同时也设有有组织有计划的滑翔伞斗伞、竞速、定点比赛。随着滑翔伞人口的增加,这也会对我们的管理培训提出新的要求。”彭昕表示。

频道精选

综合资讯
企业推广