当前位置: 红网 > 体育频道 > 正文

重走红军路 穿越大湘西怀化小横垅站结束

2018-10-14 22:38:16 来源:红网 作者:罗学尧 编辑:王淑娟

10月14日,2018“健康中国湖南行·走红军走过的路·徒步穿越大湘西”(怀化小横垅站)举行。本文供图/组委会

  红网时刻10月14日讯(记者 罗学尧)10月14日凌晨6点,2018“健康中国湖南行·走红军走过的路·徒步穿越大湘西”(怀化小横垅站)越野赛50KM组迎着晨曦起跑。这些选手需要翻越罗子山、抗乐山和紫金山才能到达终点。本次活动聚集了来自全国各地的千余名越野爱好者,各组别前50%的完赛选手共同瓜分4万元奖金。

  本次活动选择在怀化市溆浦县小横垅乡举行,这里被誉为“湖南的香格里拉”,境内的罗子山属雪峰山脉,最高峰1378米,一年四季云雾缭绕,神秘莫测。溆浦是红军在湖南扩红最多的县之一,当年三千溆浦儿女踊跃加入红军,他们所留下的红军精神却从未湮没。

选手在途中奔跑。

  13时04分,30KM组男子第一名唐夜龙到达终点,耗时4小时04分57秒。半小时后,第二名王劲宙也到达终点,耗时4小时35分29秒。随后,第三名何志兵以4小时43分36秒的成绩冲过终点。30KM组女子组第一名陈丽凤耗时4小时56分36秒。20分钟后,第二名陈小群也到达终点,耗时5小时16分18秒。第三名胡小玲成绩为5小时50分58秒。

  50KM男子组前三名为杨晨、彭运生、刘光银,成绩分别是7小时13分36秒、7小时55分30秒和7小时58分12秒。岳永、杨玉双、杨秀珍拿到了50KM女子组前三名,成绩分别为8小时04分49秒、8小时20分22秒、8小时35分38秒。

  本次活动由湖南省体育局、湖南省卫生和计划生育委员会主办,湖南省社会体育指导服务中心、怀化市文体广电新闻出版局承办,怀化市卫生和计划生育委员会、溆浦县文体旅游广电新闻出版局、溆浦县卫生和计划生育局、溆浦县小横垅乡人民政府、湖南凌鹰户外体育运动有限公司联合协办。

频道精选

综合资讯
企业推广